当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

中美达成贸易协议后,中国对美国农产品加征关税的情况

  作者: 来源: 日期:2019-12-17  

上周中美两国宣布达成第一阶段贸易协议,美国将把对中国1200亿美元商品加征的关税从15%削减到7.5%,中国也将暂停原计划1215日对美国产品加征的报复性关税。

1215日之前,美国对中国出口的玉米、高粱、小麦需要支付10%的额外关税,对中国出口的棉花需要支付5%的额外关税。

就大豆而言,20187月份中国对美国大豆加征25%关税。今年9月份又加征了5%关税。不过中国政府近几个月豁免了一些进口美国大豆的加征关税。

20191月到10月份期间,中国进口了1130万吨美国大豆,同比减少31.8%。自11月初以来,美国至少对中国压榨厂售出150万吨大豆。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com