当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

2019/20年度印度豆粕出口可能创下四年新低

  作者: 来源: 日期:2019-12-16  

行业官员称,2019/20年度印度豆粕出口量可能创下四年来的最低水平,因为头号买家伊朗的需求下滑。印度国内大豆价格上涨也导致豆粕价格对海外买家变得昂贵。

如果印度豆粕出口下滑,将有助于美国、巴西和阿根廷扩大对孟加拉、越南和日本等亚洲买家的豆粕销售。

印度出口商马哈拉施特拉榨油公司执行董事Manoj Agrawal称,伊朗现在没有采购印度豆粕。对其他买家来说,可以从其他国家买到更便宜的豆粕。

今年早些时候,印度对伊朗的豆粕销售量激增,因为印度用卢比采购伊朗石油,而伊朗用收到的卢比购买印度豆粕。由于美国制裁伊朗,导致伊朗难以使用美元支付。

但是近来伊朗基本停止采购印度豆粕,而对于孟加拉和越南等亚洲买家来说,印度豆粕价格过于昂贵。

2019年以来,印度豆粕价格已经上涨31%,达到每吨480美元,FOB,因为本地大豆价格上涨。同期全球豆粕价格下跌近5%,为每吨293美元。

某全球贸易公司的经销商说,2019/20年度(10月至次年9月)印度豆粕出口量可能降低到5060万吨,低于上年的220万吨。

印度大豆加工商协会(SOPA)的数据显示,去年伊朗采购了517,017吨印度豆粕。

SOPA董事长Davish Jain称,目前的出口需求低到可以忽略不计。亚洲买家更愿意采购南美豆粕。

印度豆粕曾经占到东南亚豆粕进口总量的近25%,但是随着印度本地大豆消费提高,产量停滞不前,印度豆粕在东南亚的份额也在下降。

印度炼油协会(SEAI)执行董事BV Mehta称,今年由于大豆产量下降,印度可供出口的豆粕数量非常有限。

SOPA本月早些时候估计,今年印度可供出口的豆粕数量约为100万吨。SOPA预计今年印度大豆产量为900万吨。

但是包括Mehta在内的行业官员预计印度大豆产量可能只有800850万吨,低于去年的1030万吨。

Agrawal称,由于供应有限,价格高企,未来数月里印度豆粕出口价格将继续缺乏竞争力。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com