当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

阿根廷大豆压榨巨头停止大部分压榨业务

  作者: 来源: 日期:2019-12-16  

行业消息灵通人士周五称,阿根廷大豆压榨巨头Vicentin公司已经停止了大部分压榨业务,因为本月初公司出现违约后,现在正在努力重组债务。

创立于1929年的Vicentin公司是阿根廷的头号大豆制成品出口商,也是阿根廷的主要品牌。阿根廷是世界头号豆粕和豆油出口国。

了解该公司债务重组内情的消息人士称,Vicentin目前没有生产,没有压榨。目前公司最高级别的几个人在进行债务谈判。

Vicentin和嘉能可旗下的Renova公司有一家合资企业,在圣塔菲省拥有一家大型压榨厂。消息人士称,Renova目前还在运营,但是Vicentin旗下两家全资压榨厂已经停产。

Vicentin没有解释为何该公司的债务问题如此严峻。但是在阿根廷,融资成本问题熟为人知,因为该国的基准利率高达63%

Vicentin对供应商的欠债达到3.50亿美元,在本地银行以及国际银行的融资协议规模超过10亿美元。

阿根廷国家银行,荷兰发展银行(FMO),世界银行的国际金融公司,荷兰合作银行以及ING集团等机构均向Vicentin贷款。

Vicentin的债务问题凸显出阿根廷新任总统费尔南德斯所面临的挑战。费尔南德斯在周二就职总统,试图重振阿根廷经济增长,遏制通胀,偿还1000亿美元的主权债务。

2018Vicentin公司出口440万吨豆粕和92.9万吨豆油,也是阿根廷国内的主要烹调油供应商。Vicentin停产也对当地谷物经纪商和物流公司造成重创。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com