当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

阿根廷新政府周六提高大豆、玉米和小麦的出口税

  作者: 来源: 日期:2019-12-16  

周六阿根廷新政府发布政令,提高了大豆、小麦和玉米的出口税,此举旨在扩大税收收入以避免即将到期的庞大主权债务上违约。

政治上为中左翼立场的阿尔韦托·费尔南德斯在周二就任新总统。他的政府将大豆、豆油和豆粕的出口税从当前的25%左右提高到了30%,还将玉米和小麦的出口税从7%左右提高到了12%。牛肉出口税也从7%提高到了9%

阿根廷农户已经受到融资成本高企、通胀高企以及天气干旱的多重打击,他们普遍预期出口税上调将会导致盈利受损。阿根廷政府正在就1000亿美元债务进行重组谈判。

政府政令称,考虑到公共财政所面临的严峻局面,有必要采取开源节流的措施。

周一新税率将会生效。负责注册谷物出口的政府办公室将在周一关闭。

农户们对于新政府以政令形式提高出口税感到失望。他们说,费尔南德斯在竞选总统期间曾经承诺,在出台新政策时会和农户们商量。阿根廷农业协会总裁Carlos Achetone说,用这种方式让我们知道政府政策的调整,确实发出了一个信号。我们会员对此感到很沮丧。

阿根廷农业团体Coninagro负责人Carlos Iannizzotto说,就费尔南德斯政府和农户们的关系而言,这一政令开了一个不好的头。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com