当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

南美专家:大豆播种耽搁或降低二季玉米播种规模

  作者: 来源: 日期:2019-11-28  

南美农业专家迈克•科尔多涅博士称,巴西一些农户可能无法完成二季玉米播种计划,这是因为南马托格罗索州、帕拉纳州、圣保罗州、戈亚斯州和米纳斯吉拉斯州等地区的大豆播种耽搁。

一方面,部分地区的二季玉米播种可能耽搁,另一方面,巴西玉米价格非常有吸引力,甚至还会进一步上涨,因为雷亚尔汇率疲软、出口强劲、国内需求旺盛以及期末库存可能非常紧张。因此玉米价格良好可能鼓励一些农户在理想时间以外种植二季玉米。

天气也会影响到二季玉米播种规模。如果明年2月底或3月初出现良好的降雨,并且延续到4月和5月,那么农户可能冒险种植二季玉米。相反,如果夏季降雨提前结束,那么农户可能不会冒险种植二季玉米。

二季玉米播种时间晚于正常,并不一定意味着单产将会受到严重影响,但是意味着单产下滑的风险显著增加。在巴西中部地区,晚播的风险是夏季雨季提前结束,而玉米作物尚未成熟。在最南部地区,晚播的风险是玉米成熟之前天气干燥,并出现霜降。

马托格罗索州约90%的二季玉米播种可能在2月底完成,因此二季玉米及时播种不会出现太多的问题,除非2月份变得非常多雨。在马托格罗索州主要的二季玉米产区,农户会及时种上大部分的二季玉米。马托格罗索州东部部分地区降雨不稳定,可能促使一些农户将部分玉米耕地改种上替代作物。马托格罗索州占到全国二季玉米播种总面积的43%,因此该州玉米丰收,可能平衡其他地区因播种耽搁而造成的玉米单产下滑。

帕拉纳州是巴西第二大二季玉米产区,仅次于马托格罗索州。大部分二季玉米种植在西部地区。AgRural预计2月底帕拉纳州的二季玉米播种工作可能只完成53%,因此一半的玉米将在3月份播种,单产可能下滑。

南马托格罗索州种植户协会Aprosoja称,考虑到大豆种子以及播种时间,估计全州将有30%的二季玉米将在理想时间以后种植,这意味着作物极易受到霜降的破坏。该州南部地区6月和7月通常会出现霜降。截至上周初,大豆播种工作完成73%,相比之下,上年同期为100%

米纳斯吉拉斯农业及牲畜联盟旗下的谷物委员会主席称,由于播种较晚,米纳斯吉拉斯州农户可能将二季玉米播种面积减少多达30%。他们可能改种高粱,高粱更能抗旱。截至上周,米纳斯吉拉斯州大豆播种工作完成6070%,相比之下,上年同期为95%

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com