当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

中国进口商并不急于采购美国大豆

  作者: 来源: 日期:2019-11-20  

据彭博社援引消息灵通人士称,近期中国私营大豆加工商购进大约五船美国大豆,采购量低于市场预期。

中国是全球最大的大豆进口国。消息人士称,中国大豆加工商购进的大豆船期定在12月和明年1月。虽然中国发放了一些美豆免税进口配额,但是采购步伐一直不温不火。

周二芝加哥期货交易所的1月大豆期约报收每蒲9.115美元,上涨1.25美分。

上海汇易的分析师称,1月船期美豆采购数量可能只占到市场预期的1015%。分析师称,买家很谨慎,因为目前仍有不确定性,中美贸易谈判的信息令人困惑。

尽管如此,美豆比巴西等竞争对手的价格有吸引力,已经重新吸引中国买家的采购兴趣。市场乐观地认为农历新年过后中国大豆压榨利润将会提高,也鼓励买家采购。

上周路透社报道称,中国商业进口商已采购多达七船美国大豆,12月和1月船期,因为美国大豆价格有竞争力。

中国采购美豆的进度一直被视为中美贸易谈判的晴雨表。

行业人士称,美国要求中国具体承诺如何计划500亿美元的美国农产品,这成为第一阶段贸易协定谈判的胶着点。如果谈判风向再次变化,中国进口美国农产品的计划也会再次处于风口浪尖之上。消息人士称,虽然随着谈判推进,中国重新开始采购一些农产品,但是目前中国港口的美豆卸货耽搁,这可能放慢今后进一步的采购。

目前中国港口滞留大约160万吨大豆,这些大豆主要用于补充国家储备。此外,中国买家在获得30%的关税退税之前,必须先向海关交纳关税保证金。每船大豆高达6000万元,约合850万美元,卸货时间可能需要28天。 

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com