当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美国农业部油料市场展望报告——2019年11月份刊中文版

  作者: 来源: 日期:2019-11-15  

摘要:美国大豆产量数据略微调整,2019/20年度需求数据下调

在本月的作物产量报告中,美国大豆平均单产预测数据略微下调到46.9蒲式耳/英亩,使得2019/20年度美国大豆产量数据只下调30.4万蒲式耳,仅略低于35.5亿蒲式耳。相比之下,2019/20年度国内大豆压榨数据下调1500万蒲式耳,为21.05亿蒲式耳,因为豆粕出口前景黯淡。这提振美国大豆期末库存数据上调1500万蒲式耳,为4.75亿蒲式耳。2019/20年度美国大豆农场平均价格预估不变,仍为每蒲式耳9美元

 

美国国内展望

 

大豆种植户的困难生长季即将结束

2019/20年度大豆种植季节遭遇重重困难,其中包括春季播种耽搁、夏季日照匮乏以及秋季降雨偏多。现在大豆生长季节终将结束,截至113日,美国2019/20年度大豆收割完成75%,比五年平均进度落后12%。大豆收获创下十年来最慢进度。中西部许多地区降雨过量导致收获无法进行。一些地区的农户——尤其是在北部平原——面临积雪覆盖未收作物的状况。在北达科他州和南达科他州,8月到10月期间的降雨量创下125年来的最高,这也使得北达科他州大豆收割工作只完成了56%,远低于五年平均进度为95%。天气寒冷多雨引发中西部地区液态丙烷需求激增。按照当前的价格,农户几乎无法负担干燥秋粮所需液态丙烷的额外费用,而这对于贮存作物来说又必不可少。

美国农业部本月发布的大豆单产预测值低于趋势线水平,反映出恶劣天气造成的影响。美国农业部将美国大豆平均单产略微下调到46.9蒲式耳/英亩,远远低于上年的50.6蒲式耳。北达科他州、密歇根州和东南地区一些州的单产数据下调,大部分被明尼苏达州、印地安纳州、堪萨斯州和内布拉斯加州的单产上调幅度所抵消。单产数据调整使得本月仅将2019/20年度美国大豆产量下调30.4万蒲式耳,总产量略低于35.5亿蒲式耳,比上年减少8.78亿蒲式耳或20%

虽然美国大豆出口数据不变,但是国内压榨数据下调1500万蒲式耳,为21.05亿蒲式耳。豆粕出口前景黯淡,是此次调整的主要原因。考虑到阿根廷的竞争力恢复,今年秋季美国对欧洲和越南的豆粕出口显著下滑。因此,美国农业部将2019/20年度豆粕出口预测数据下调35万短吨,为1335万短吨。这使得大豆期末库存数据上调1500万蒲式耳,为4.75亿蒲式耳。2019/20年度美国大豆农场平均价格预估不变,仍为每蒲式耳9美元。

 

豆油价格走强,因供应吃紧

2019/20年度美国豆油产量预测数据下调1.7亿磅,因为大豆压榨数据下调。虽然国内豆油用量保持稳定,但是出口数据下调2500万磅,为17亿磅。因此,豆油供应预期下滑,将会造成2019/20年度豆油期末库存降至六年来的最低水平14.5亿磅。

大豆和豆油供应吃紧推动价格上涨。但是全球菜籽油和棕榈油供应前景黯淡,也提振价格。10月份豆油价格涨至每磅30.1美分,创下20183月份以来的最高水平。这促使美国农业部将2019/20年度豆油价格预估从30美分上调到31美分。

 

花生产量数据上调,棉籽产量数据下调

美国农业部将2019/20年度美国花生单产数据从3964磅上调到4080/英亩,仅落后2012/13年度创纪录的4211磅。单产增幅主要集中在东南部,这使得花生产量数据上调1.61亿磅,为56.4亿磅。虽然产量数据上调,但是2019/20年度供应仍将减少2%,因为期初库存减少。与此同时,国内花生食用量增加。20198月到9月期间的食用量增加2%。全年国内总用量预计继续增长,达到47亿磅。因此,由于供应下滑,而用量增加,因此2019/20年度花生期末库存预计从上年的24亿磅减少到22亿磅。

2019/20年度美国棉籽产量预测数据下调27.2万短吨,为645万短吨。德克萨斯州棉花单产数据下调,创下16年来的最低。自8月份以来,主产区天气高温干燥,因此德克萨斯州棉花作物状况快速恶化。产量前景糟糕,可能制约2019/20年度棉籽压榨。本月棉籽压榨数据下调15万吨,为185万吨。

 

 

国际展望

 

天气多雨,印度和加拿大大豆单产数据下调

美国农业部将2019/20年度全球大豆产量预测数据下调240万吨,为3.366亿吨。印度、加拿大和美国的降幅仅在一定程度上被乌克兰的增幅抵消。全球大豆期末库存数据略微上调到9540万吨,不过仍远远低于2018/19年度的1.097亿吨。

今年印度大豆主产区的季风降雨出现太晚。印度中部地区6月份的降雨量比长期平均水平低30%,而6月到7月期间的降雨不足率为5%。但是自7月底以来,充足的降雨快速缓解初期不足。截至9月底,中央邦的累积降雨量达到53英寸,比正常水平高出44%。虽然充足的降雨补充水库,潜在有利于旱季作物灌溉,但是对于2019/20年度大豆来说降雨过量。美国农业部将2019/20年度印度大豆单产数据下调,因此产量数据下调200万吨,为900万吨。

2019/20年度大豆产量数据下调,将会制约国内压榨。本月2019/20年度印度大豆压榨数据下调170万吨,为800万吨。印度豆粕产量下调导致豆粕出口也下调45万吨,为145万吨。

加拿大9月份出现不利降雨,放慢大豆收获进度。截至1015日,曼尼托巴省仍有70%的大豆作物(相当于40万公顷)尚未收获,随后出现大雪。积雪覆盖着水分含量偏高的大豆,可能造成大豆的豆荚脱落、断茎或倒伏。收获损失可能降低加拿大大豆单产,因此本月将加拿大的大豆产量下调50万吨,为600万吨。国内压榨和期末库存预计减少,因为产量数据下调。

 

全球油菜籽产量将降至七年最低

本月美国农业部将2019/20年度全球油菜籽产量预测值下调5万吨,为6850万吨,因为欧盟和澳大利亚的干旱天气造成的产量损失大于乌克兰产量增幅。欧盟油菜籽产量预计为1700万吨,低于上年的2000万吨。

在澳大利亚,油菜籽作物收割工作上月开始。澳大利亚连续第二年遭受干旱的影响。自9月份以来,持续干燥天气再度恶化。另外,干旱也扩大到南澳州和维多利亚州,这些地区干燥严重程度弱于新南威尔士州。这些地区的单产数据下调,因此美国农业部将澳大利亚油菜籽产量数据下调10万吨,为210万吨。供应降幅可能制约出口,2019/20年度出口量预计降至10年来的最低160万吨。

 

棕榈油价格上涨,因产量放慢,用量增加

2019/20年度全球棕榈油产量增幅可能只有200万吨,产量将达到7580万吨。但是棕榈油消费增幅可能达到这一水平。主要国家的植物油产量可能下滑――其中包括印度、中国和欧盟,将支持2019/20年度全球棕榈油消费。2019/20年度全球棕榈油期末库存将从上年的1040万吨降至960万吨。

美国农业部将2018/19年度和2019/20年度马来西亚棕榈油产量预测数据均下调20万吨,分别为2080万吨和2100万吨。过去12个月马来西亚降雨一直远远低于正常。降雨不足对油棕榈树的影响可能持续长达一年。因此,即使棕榈油生产周期达到高峰,马来西亚库存也可能稳定在偏低水平。棕榈油供应预期吃紧,已经开始引发马来西亚棕榈油现货价格上涨,10月份棕榈油价格涨至13个月来的最高。2020年初棕榈油价格可能进一步上涨,届时棕榈油产量周期将再度放慢,而需求加快。

对国际买家来说,棕榈油供应可能减少,因为主要出口国国内棕榈油用量也在提高。马来西亚政府将从1月份开始实施B20生物燃料掺混政策,是2019年掺混率的两倍。印尼政府也将从1月份开始将掺混率从20%上调到30%

相比之下,马来西亚棕榈油出口前景更加不确定。马来西亚总理近来批评印度在克什米尔地区的行动,已经影响到两国外交关系。至少目前两国商贸放慢,其中包括棕榈油。印度植物油进口商可能进口更多的葵花油和豆油。美国农业部本月将2019/20年度马来西亚棕榈油出口预测数据下调15万吨,为1835万吨,因为棕榈油的价格竞争力减弱。

 

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com