当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

巴西和中国扩大农产品的商贸合作

  作者: 来源: 日期:2019-10-31  

上周巴西总统Jair Bolsonaro访问北京,与中国主席习近平举行会晤,庆祝两国建交45年。作为会谈的一部分,两国领导人签订了8份新的商业协定,大部分与农产品相关,其中包括肉制品、棉籽粕和可再生能源。

两国将继续扩大商贸合作。巴西农业部长Tereza Cristina称,2018年中国从巴西采购了价值310亿美元的农产品,比2015年增加70%,其中大豆占到采购额的88%,牛肉占到4.7%。大豆和肉类(牛肉、家禽和猪肉)占到巴西对华出口的农产品的96%2018年巴西与中国的贸易额达到1130亿美元。

2018年中国从全球进口价值约1400亿美元的农产品,因此巴西农业部认为今后巴西对华的农产品出口以及中国在巴西的投资有充足的发展空间。Tereza Cristina称,巴西是全球第三大食品生产国。她认为中国在巴西有很多投资机会,尤其是农业行业以及运输行业。

中国主席习近平计划11月份访问巴西。习近平主席称,中国与巴西的关系是双赢互惠,有利于两国的未来。人们预期习近平主席访问巴西时两国可能会签订更多的协定。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com