当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

初期贸易协定将有助于美国豆农重新夺回中国市场份额

  作者: 来源: 日期:2019-10-18  

据美国大豆出口委员会首席执行官Jim Sutter称,中美贸易谈判的最新进展有望帮助美国大豆农户重新夺回中国市场份额。他说,对美国大豆农户来说,这的确是个好兆头。

上周中美在谈判中达成部分贸易协议。美国总统特朗普称其为“非常显著的阶段性协定。该协定包括中国将采购价值约400亿到500亿美元的美国农产品,以及有关知识产权和金融服务的协议。

Sutter解释说,美国农户将迅速做出反应,将大豆生产恢复到2017年贸易战之前的水平大约9000万英亩。相比之下,去年美国种植了约8900万英亩大豆。他说,这肯定会帮助我们重新夺回在中国市场上失去的份额,这对我们来说非常重要。

贸易战已经大幅削减美国大豆出口。虽然中国仍是美国大豆的最大进口国,但是美国农场局表示,2018/19年度美国对中国的大豆出口同比降低53%

虽然Sutter很乐观,但是农业行业分析师表示,中国距离从美国采购500亿美元农产品的目标还有很长的路要走。一位大宗商品分析师周一称,他认为这是一个毫无意义的数字,只是充当媒体头条,而不会得到实际履行。

但是Sutter称,他对中美之间近来达成的协议更为乐观。他认为这次可能不同。我确实认为双方都希望达成协议,他认为时机恰到好处。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com