当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

投机基金减持大豆市场空单,因中美贸易关系改善

  作者: 来源: 日期:2019-09-26  

上周投机基金大幅减持在芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期市上的空单,因为中美贸易关系缓和。上周五乐观情绪高涨,但是贸易谈判以及美国大豆收成仍是左右油籽市场的关键因素。

美国商品期货交易委员会发布的数据显示,截至917日的一周,投机基金大幅减持在CBOT大豆期货和期权空单,从一周前的91,737手降至48,181手。这也是自去年12月份以来的最大单周做多数量。

美国农业部在912日的报告里下调美国大豆产量预测数据,而且大豆期末库存的下调幅度超过市场预期,因此交易商逐渐看好大豆后市。但是更大的推动力来自中国。中国近来购进72万吨美国大豆,在两国下个月举行下一轮贸易谈判表达善意。

上周美中两国举行两个月来首次面对面副部长级贸易谈判,为下月中美高级别谈判做准备工作。农产品贸易是谈判主要议题,市场对进展感到乐观,特别是考虑到中国买家的大笔采购。但是这些希望在周五晚些时候险些破灭,因为中国官员出人意料地取消了对美国农业州的访问计划,导致CBOTCME农产品期货大跌,主要股票指数也大幅下跌,中美贸易协定突然变得遥不可及。在918日到20日的三个交易日里,投机基金在大豆期货市场净抛售。不过周一媒体报道中方取消访问计划是应美国财政部长姆努钦的要求。中国本周一继续大笔买入美国大豆。

从截至917日的一周,投机基金在CBOT豆油期货和期权市场的持仓空翻多,从一周前的净空单19,106手变为19,931手净多单,这也是813日当周以来单周做多的次高水平。

不过投机基金对豆粕看法截然不同。截至917日当周,投机基金的净空单从一周前的47,606手增至创纪录的54,751手,高于2017627日的前纪录54,430手。豆粕期货价格也创下2010年以来的同期最低,上周五CBOT12月豆粕期约报收每短吨295美元。8月份美国大豆加工量创下历史同期最高,达到1.6808.5亿蒲式耳,这也是一年内大豆加工量第八次创下历史月度新高。

918日到20日的三个交易日里,投机基净抛售豆粕期货,但是在豆油市场的操作多空基本持平。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com