当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

巴西天气过于干燥,大豆和玉米播种耽搁

  作者: 来源: 日期:2019-09-17  

巴西2019/20年度大豆播种季节正式开始,但是天气非常干燥,因此许多农户可能并没有下田作业。

气象预报称,至少未来两周内巴西大部分产区的土壤几乎都非常干燥,这不仅威胁到大豆作物,也威胁到主力出口的二季玉米收成。

巴西中西部马托格罗索州农户要到周日才会开始种植大豆。但是在南部地区,第二大产区帕拉纳州的大豆种植窗口于周三开始。

巴西及时播种大豆于二季玉米(即在收获大豆种植的二季玉米)也很重要。二季玉米占到巴西玉米总产量的70%以上,这些玉米主要用于出口,头季玉米主要在国内消费。

巴西二季玉米直接与美国玉米竞争出口市场。本年度巴西玉米产量创下历史最高纪录,已经令美国玉米在全球市场上毫无竞争力。过去两个月巴西玉米出口创下历史最高,而同期美国玉米降至六年同期最低。

但是2019/20年度大豆播种开始较晚已经给二季玉米作物播种带来压力,特别是马托格罗索州等北方产区。马托格罗索州的旱季通常始于5月下旬,而二季玉米收获工作始于7月份,所以通常没有延误的余地。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com