当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

巴西帕拉纳拉州农户可能本周率先种植大豆

  作者: 来源: 日期:2019-09-12  

据南美农业专家迈克•科尔多涅博士(Michael Cordonnier)称,巴西帕拉纳拉州农户可能率先开始种植2019/20年度大豆,播种日期从911日开始。

帕拉纳拉州的无大豆期从610日到910日。

帕拉纳拉州的大豆播种窗口期将从911日开始,播种工作必须在1231日之前完成。政府禁止同一个季节在同一块耕地种植二季大豆。

播种时间限制旨在控制亚洲锈病真菌从生长季节传播到下个季节。多年来这种方式很好,降低了亚洲锈病真菌发病率。

帕拉纳拉州农村经济部门(Deral)称,2019/20年度帕拉纳拉州大豆播种面积可能增加3万公顷,达到590万公顷。

帕拉纳拉州农户对2019/20年度大豆产量前景相对乐观,目前豆价为每袋75雷亚尔,约合每蒲式耳8.31美元,将鼓励农户种植更多大豆,减少头季玉米播种面积。巴西雷亚尔兑换美元的汇率疲软,周三为1美元兑换4.07雷亚尔。雷亚尔疲软对于使用雷亚尔销售农产品的农户来说是好事。不过对于使用美元结算的农户不利。

Deral称,大豆占到帕拉纳拉州头季作物播种总面积的82%,因为目前帕拉纳拉州生产的大部分玉米是在大豆收获后种植的二季玉米。

帕拉纳拉州2019/20年度大豆产量预计远远高于上年,当时干燥天气造成大豆减产。去年11月底到今年1月初期间大豆作物进入灌浆期。在部分地区,严重干旱造成大豆单产减少3540%

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com