当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

澳洲大豆遭遇完美风暴:干旱导致减产,国内需求强劲

  作者: 来源: 日期:2019-09-04  

今年澳洲大豆可能面临一场“完美风暴”,因为持续干旱意味着澳洲大豆产量将无法满足国内日益激增的需求。

澳洲的大豆作物是夏季作物,在降雨较多的北部地区或有人工灌溉设施的南部地区种植。澳大利亚油籽联盟首席执行官Nick Goddard称,目前这两种选择都变得更难。他说,新南威尔士州南部Riverina地区种植大豆的灌溉水源价格昂贵,令人望而却步,因此今年当地农户不会种植大豆。在北部的新南威尔士州北部和昆士兰州,当地作物依赖夏季降雨,但是由于天气干旱,没有出现急需的降雨,这将导致澳洲全国的大豆供应严重短缺。

虽然澳大利亚最北部的大豆产量保持相对稳定,但澳大利亚农业资源经济与科学局(ABARES)的统计数据显示,2018/19年度澳洲大豆产量同比减少了18%,其中新南威尔士州大豆产量从2017/18年度的4万吨减少到2018/19年度2.6万吨。

Goddard将这种情况描述为“完美风暴”,因为供应短缺正值国内消费者对豆制品出现前所未有的需求。他表示,从历史角度来看,我们一直能够满足国内大豆需求。但是大豆产品需求呈现增长态势,特别是在以植物为基础的产奶地区。

因此,消费者需求正在拉动大豆需求,而今年的供应无法满足需求。通常情况下,大豆价格约为每吨500澳元到600澳元,约合330美元到400美元。但是现在大豆价格已经上涨,因为去年收成很糟糕,加工商一直在抢购大豆。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com