当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

中国采购巴西大豆激增,可能导致巴西大豆库存紧张

  作者: 来源: 日期:2019-08-23  

南美农业专家迈克•科尔多涅博士称,近来中国采购巴西大豆的数量激增,可能造成巴西大豆期末库存非常紧张。

巴西植物油行业协会(ABIOVE)6月份时曾预计2019/20年度巴西大豆期末库存达到560万吨。随后该该协会将库存预测值下调到260万吨,而且可能还会进一步下调。

大豆期末库存减少的原因是中国大量采购巴西大豆。据巴西出口局(Secex)的数据显示,今年迄今为止巴西已经出口超过5770万吨大豆,加上近来中国的采购,这一数量甚至更高。

8月份前15天中国采购大豆300万吨,其中20船是在上周采购的。大豆出口量低于上年同期,原因只是2018/19年度巴西大豆产量同比下滑。

2019年迄今为止,巴西已经出口5770万吨大豆,1000万吨豆粕和81.4万吨豆油。

最初市场曾预计2019年巴西将出口大豆6800万吨,但是一些分析师认为这一数量可能达到7500万吨。出口方面的不确定性,一部分是因为巴西农业部下属国家商品供应公司(CONAB)宣布,将重新核查过去两年巴西大豆产量数据。许多私营分析机构预计巴西过去两年的产量可能比CONAB的预测高出600万吨。

中国大量采购巴西大豆,已经造成帕拉纳瓜港大豆价格自5月份以来上涨16%。同期大豆升水也上涨1.50美元/蒲式耳。如果中国不从美国采购任何的农产品,那么中国将继续采购更多的巴西大豆,来满足国内需求。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com