当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

上周中国买入美国大豆,尽管政府宣布中企暂停采购美国农产品

  作者: 来源: 日期:2019-08-23  

周四美国农业部发布的数据显示,上周中国买入了少量美国大豆。在此之前,由于中美贸易战升级,中国政府曾经表示中国企业将暂停采购美国农产品。

美国政府数据显示,89日到15日期间,中国进口商买入了9,589吨当前年度交货的大豆,以及66,000吨下一年度交货的大豆。

85日中国商务部表示中国企业暂停采购美国农产品。

福斯通公司(INTL FCStone)首席商品分析师阿尔兰·苏德曼称,现在中国还在买入美国大豆,这有点让人感到意外。

去年7月初中国对包括大豆在内的美国商品加征25%关税,以报复美国对中国数千亿美元商品加征关税。此举导致中国转而从南美采购大豆,从美国采购的大豆数量急剧下滑。2018年,美国对中国的大豆销售量同比减少74%

美国政府为了补偿农户在贸易战中受到的损失,已经拿出280亿美元来补贴农户。

周四中国政府表示希望美国停止加征新关税的做法,并表示如果美方加征任何新关税,都会导致冲突进一步升级。

苏德曼说,和往年采购量相比,中国实际上停止了采购,不过还是有一些漏网之鱼。

爱荷华州的美国商品公司总裁丹·罗斯表示,上周采购的9589吨当前年度交货的大豆有可能转到下一年度。美国大豆年度始于91日。

芝加哥期货国际公司的分析师特瑞·瑞利说,上周中国买入的那船美国新豆可能是在政府宣布暂停采购美国农产品之前就已经洽谈购入。所以政府有可能放了一马。一船大豆说明不了什么问题,毕竟中国不是买入上百万吨美国大豆。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com