当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美国农业部油料市场展望报告——2019年8月份刊中文版

  作者: 来源: 日期:2019-08-16  

摘要:2019/20年度美国大豆产量预测数据下调

 

美国农业部的最新调查结果显示,2019/20年度美国大豆播种面积数据下调330万英亩,为7670万英亩。美国大豆平均单产预测数据不变,仍为48.5蒲式耳/英亩,因此播种面积数据下调造成2019/20年度大豆产量数据下调1.65亿蒲式耳,为36.8亿蒲式耳。美国农业部预计美国2019/20年度大豆出口为17.75亿蒲式耳,比上月预测值低1亿蒲式耳。整体来看,2019/20年度美国大豆期末库存数据下调4000万蒲式耳,为7.55亿蒲式耳。

 

 美国国内展望

 

美国大豆产量数据下调,因播种面积数据调低

春季降雨过量造成播种严重耽搁,美国农业部全国农业统计局7月份重新调整播种面积,以确定7月底实际完成的播种规模。最新的数据显示,大豆播种面积数据下调330万英亩,为7670万英亩,比上年减少14%,是八年来的最低。降幅最大的州是南达科他州,下调90万英亩,俄亥俄州下调50万英亩。不过其他许多州的播种面积数据同样下调。据农场服务局的最新数据,大豆未种面积飙升至历史高位,达到440万英亩,相比之下,上年只有27.6万英亩。

在中西部地区,春季的过量降雨已经减弱。今年夏季表层土墒情趋于下降,尤其是东部玉米种植带的部分地区,因为7月份的温度高于正常水平。密西西比河三角州流域的状况较好,7月中旬出现了降雨,当时飓风Barry从美湾向北部地区移动。目前来看,大部分大豆作物状况良好,不过优良率是2012年干旱之年以来的最低。

影响今年大豆产量的另外一个潜在因素是大豆作物长势远远落后正常。截至811日,只有82%的大豆作物进入花期,相比之下,五年平均进度为93%。结荚率为54%,五年平均进度为76%,是2003年以来的最低。大豆作物仍未进入关键的生长期,9月份的天气比往常更为重要。虽然美国大豆平均单产数据不变,仍为每英亩48.5蒲式耳,但是伊利诺伊州、印地安纳州和俄亥俄州的单产将远远低于上年。因此,收获面积数据下调14%,为7590万英亩,造成大豆产量数据下调1.65亿蒲式耳,为36.8亿蒲式耳。

海外市场对美国大豆的需求减弱

美国农业部预计2019/20年度美国大豆出口量为17.75亿蒲式耳,比上月预测值低1亿蒲式耳。中国大豆进口前景暗淡,是美国出口数据下调的主要原因。美国与中国的贸易关系继续恶化,造成新豆销售低迷。不过2019/20年度国内大豆压榨数据不变,仍为21.15亿蒲式耳,因此供应降幅在一定程度上被出口降幅所抵消。整体来看,大豆期末库存数据下调4000万蒲式耳,为7.55亿蒲式耳。

虽然2019/20年度大豆期末库存略微下滑,但是仍高于本年度的水平。大豆农场价格预计为每蒲式耳8.40美元,相比之下,2018/19年度为8.50美元。加上产量下滑,大豆价格下跌可能造成大豆农场价值从2018/19年度的386亿美元降至311亿美元。

 

花生供应预期减少,但棉籽供应将会增加

2019/20年度美国花生产量预计为53亿磅,同比和3%,原因是播种面积减少。相比之下,全国花生平均单产预计为每英亩4008磅,这仅低于2012年创纪录的水平。截至811日,花生优良率为67%,相比之下,上年同期为73%。大部分地区的花生长势快于或达到平均水平。

需求略微增加,加上供应下滑,因此2019/20年度美国花生期末库存预计为20亿磅,低于2018/19年度的24.6亿磅。国内花生食用量预计增加2%,达到31.6亿磅。

2019/20年度美国花生出口预计为12.75亿磅,同比增加4%

20188月到20196月期间美国对中国的花生出口急剧阔80%。因为中国提高美国花生进口关税。另外,过去一年中国经济发展放慢,造成人民币兑换美元的汇率下跌8%,目前处于11年来的最低。这使得美国对中国的所有出口产品更加昂贵。虽然中国的需求匮乏,2018/19年度美国花生出口降幅可能较小(4%)。价格低迷已经提振美国对其他国家的花生出口,其中包括欧盟、墨西哥和加拿大。

2019/20年度美国棉籽产量预计增至13年来的最高水平697万短吨。花生增幅主要是因为收获面积增加24%,达到1260万英亩。国内用量和出口将受益于产量增加。

 

国际展望

 

中国压榨步伐缓慢,放慢大豆进口

美国农业部本月将2018/19年度和2019/20年度中国的大豆进口预测数据各下调200万吨,分别为8300万吨和8500万吨。大豆压榨数据各下调100万吨,因为国内豆粕用量将会减少80万吨。对于2018/19年度,中国豆粕消费同比减少5%,为6640万吨。中国的饲料需求急剧下滑,因为非洲猪瘟已经致使国内生猪大量宰杀。生猪存栏量恢复到前期水平仍面临诸多障碍。

中国大豆库存可能继续吃紧。中国的大豆库存补充工作可能受到近来巴西大豆进口成本激增的制约。近来中国港口的大豆库存实际上增加,因为国内加工商的采购步伐一直很慢。

 

季风进展缓慢,影响印度大豆种植规模

在印度,今年大豆播种面积并未达到早先预期。印度大豆播种面积预期增加,因为政府将大豆最低收购价格上调9%。尽管如此,部分地区的大豆播种工作受到季风降雨推进缓慢的制约。不过到7月底,季风最终加强,加速大豆播种恢复。即使如此,大豆播种面积为1100万公顷,比早先预期低60万公顷。大豆单产数据不变,因此2019/20年度印度大豆产量数据下调60万吨,为1030万吨。库存大幅减少,而出口下滑,可能使得国内大豆压榨不变,仍为950万吨。

 

7月份天气良好,提振葵花籽作物

2019/20年度全球葵花籽产量预计增至创纪录的5260万吨。与上月相比,产量数据上调210万吨。这是因为俄罗斯、乌克兰、土耳其、摩尔多瓦、欧盟和塞尔维亚的产量数据上调。

今年西欧作物遭受夏季异常高温干燥天气的影响。相比之下,欧洲东南部和土耳其西部地区出现稳定降雨。葵花籽作物进入花期时极端高温天气有限,也帮助单产潜力。

美国农业部国将2019/20年度俄罗斯葵花籽产量数据上调100万吨,达到创纪录的1300万吨。自5月份以来,俄罗斯南部主产区的降雨正常。俄罗斯葵花籽单产可能达到创纪录的水平。

同样,今年乌克兰葵花籽单产可能达到创纪录的水平,因为7月底和8月初出现及时降雨。因此,2019/20年度乌克兰葵花籽产量预测数据上调70万吨,为1550万吨。全球油菜籽产量不足,可能提振海外对乌克兰葵花油的需求,带动葵花籽压榨。2019/20年度乌克兰葵花油出口预期增加1%,达到585万吨。中国已经成为乌克兰葵花油的一个快速增长的出口市场,仅落后于印度。

 

欧盟油菜籽产量将降至13年来的最低

法国、德国和欧盟其他一些国家的油菜籽收获结果令人失望。本月,美国农业部将2019/20年度欧盟油菜籽产量数据下调70万吨,为1800万吨,这将是2006/07年度以来的最低。夏季极端高温制约许多地区的油菜籽结荚。

欧盟油菜籽进口可能替代一些产量损失。一些出口国家的产量增幅较小,将会制约出口供应。与此同时,中国的进口竞争可能非常激烈。2019/20年度欧盟的油菜籽进口预测数据上调30万吨,为500万吨。对于这些出口国来说,乌克兰2019/20年度的油菜籽产量预期大幅增加,因为播种面积大幅提高。在西欧,乌克兰油菜籽单产也受到6月份高温少雨天气的影响。虽然仍远远高于2018/19年度的285万吨,但是2019/20年度乌克兰产量数据下调70万吨,为320万吨,这是根据官方的收获数据。截至8月份第一周,乌克兰油菜籽收割工作基本结束。

加拿大的油菜籽出口供应庞大,但是向欧盟的出口面临障碍。除墨西哥和美国以外,加拿大大部分的油菜籽出口设施集中在西部沿海港口。相比之下,加拿大对欧盟的油菜籽出口可能不得不从Thunder湾装船。另外,欧盟的可再生能源法规指出,诸如菜籽油等生物柴油原料必须具备可持续证书。这样的证书需要证明生物燃料作物没有通过森林砍伐或破坏湿地来种植。加拿大有证书系统,但是几乎没有农户申请完成这样的程序。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com