当前位置: 首页 » 国内大豆市场 » 正文

7月份中国大豆进口增至近一年来的最高,因压榨利润改善

  作者: 来源: 日期:2019-08-09  

中国海关总署称,今年7月份中国大豆进口量同比增加8%,达到近一年来的最高水平,因为压榨利润改善,进口巴西大豆数量增长。

海关数据显示,7月份中国进口大豆864万吨,高于上年同期的800万吨,比6月份的651万吨增加33%,创下20188月份以来的最高单月进口水平。

分析师称,进口高企的原因在于南美大豆压榨利润提高,产区供应进入高峰期。不过7月份的进口量低于市场预期,因为港口卸货耽搁;豆粕需求疲软也导致加工厂产能利用率下滑。

今年5月份中国大豆压榨利润增长。大豆买家通常在5月份订购7月船期大豆。

5月初美国把2500亿美元中国商品的关税从10%提高到25%,导致两国贸易谈判破裂。中国豆粕价格随之上涨,提振压榨利润改善。市场担心中国减少进口美国大豆将导致国内大豆供应吃紧。

529日,山东地区的大豆压榨利润达到每吨74元,前一个月亏损321.67元。

5月中旬过后,大豆压榨利润显著改善,鼓励加工厂从巴西采购更多大豆。

自去年12月份美国和中国签订贸易战休战协议后,中粮和中储粮采购大约1400万吨美国大豆。分析师称,中国一直在履行这些订单。

上周四特朗普总统突然宣布从91日起对中国3000亿美元商品加征10%关税,导致两国关系再度紧张。这也使得大豆市场陷入混乱。

近一年来中国爆发非洲猪瘟,也制约了国内豆粕需求。

海关数据显示,今年前七个月中国进口4691万吨大豆,同比减少11%,因为受到贸易战及非洲猪瘟担忧的影响。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com