当前位置: 首页 » 期现货日评 » 正文

8月8日CBOT大豆日评:大豆期货略微上涨

  作者: 来源: 日期:2019-08-08  
周三,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货市场收盘上涨。经过近期的干燥天气后,交易商评估美国中西部地区的降雨预报,同时等待美国农业部8月12日出台的最新播种面积预测数据。
截至收盘,大豆期货上涨0.25美分到1美分不等,其中9月期约收高1美分,报收854美分/蒲式耳;11月期约收高1美分,报收866.75美分/蒲式耳;1月期约收高1美分,报收880.25美分/蒲式耳。
分析师称,农产品价格从低点处反弹,因为股市及能源市场从早盘的暴跌态势中略有恢复。美国农业部将于下周一发布8月份供需报告,因此投机基金不愿在农产品市场进行大规模的操作。
这份报告将更新美国玉米和大豆播种面积预测数据。市场对今年播种规模分歧很大。
一位分析师称,在8月12日报告出台之前,农产品市场将继续左右摇摆。由于牛皮振荡,实际上大盘没有实质性的变动。
他补充说,一旦报告出台,不确定性将会缓解,数据将提供更多的信息。
中国对美国大豆的需求可能持续疲软,对豆价不利。
随着中美两国贸易战升级,中国已经暂停采购美国农产品,而中国的大豆需求形势可能因为非洲猪瘟而急剧下滑。中国是全球最大的生猪生产国。
分析师预计2019/20年度巴西大豆产量将达到近1.228亿吨,同比增加6.8%。大豆播种面积将增加2.3%,达到9070万英亩。
美国农业部将于周四发布周度出口销售报告。分析师预计陈豆出口销售数量在0到30万吨,新豆销售数量为10到60万吨。
周三,大豆期货成交量为134,243手,周二为112,100手。空盘量为633,067手,周二为631,595手。(北京德润林提供)
 
 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com