当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美国农户遭受双重打击,农场收入急剧下滑

  作者: 来源: 日期:2019-08-07  

《华尔街日报》报道称,美国大豆农户正在遭受贸易战和天气的双重打击。对于部分农户来说,种植作物已经无利可图。今年春季中西部的多雨天气对春播工作造成严峻挑战,而贸易战的不确定性也影响到农场利润。

虽然单产前景不定,但是不足以提振美国大豆价格,因为巴西大豆产量增加,中美贸易争端升级,以及中国爆发非洲猪瘟令中国大豆采购前景不确定,使得美国大豆需求非常疲软。

而在上周,又爆发了更多的不确定因素。就在美国农户情绪刚刚改善不久——部分原因在于农户憧憬中美贸易争端得到解决,美国总统特朗普给大家当头一瓢冷水,在推特上宣布从91日起对3000亿美元中国输美产品加征10%关税。中国政府很快做出回应,人民币兑美元贬值,跌破七点大关;中国还要求国有公司暂停进口美国农产品。受此影响,周一全球股市大幅下挫。美国大豆期货也略有下跌,使得今年跌幅达到约3%

周一,依赖美国农户的公司股票跌幅高于整个市场。农用机械生产商――迪尔公司股价下跌4.81%,化肥生产商――Mosaic MOS公司股价下跌3.24%CF工业公司的股价下跌3.68%,农药生产商――拜尔公司股价下跌3.69%Corteva公司股价下跌4.96%

美国农产品出口已经出现令人害怕的拐点。从历史上看,美国农户一直是中国头号大豆供应商,但是目前情况已经变化。美国农业部的数据显示,201710月到20185月期间巴西和美国的份额一样,均略高于40%;但是到了2018/19年度同期,美国的份额已经骤降到略高于10%,而巴西的份额大幅提高到80%

随着豆价下跌,大豆单产潜力下滑,意味着农户的收入无法覆盖机械费用和土地租赁等固定成本。摩根大通集团称,自2012/13年度达到峰值后,爱荷华州大豆农户的收益(扣除土地租赁费用)只有每英亩18美元。摩根大通集团预计今年扣除土地租赁费用后,大豆农户每英亩将亏损130多美元。

那些自己拥有土地的农户依然有钱可赚,而且政府向农户提供的贸易战补贴也有所帮助。但是随着贸易战加剧,农户的困境将对那些依赖农户的公司造成更多的压力。

https://www.wsj.com/articles/farm-income-pinch-filters-through-u

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com