当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

丸红旗下的哥伦比亚谷物交易公司停止向中国出售大豆

  作者: 来源: 日期:2019-07-29  

日本丸红株式会社(Marubeni Corp)周五称,该公司旗下的美国哥伦比亚谷物交易公司(Columbia Grain Trading Inc)已停止对中国的大豆销售新业务,因为贸易战导致公司对华大豆销售量下滑。此举凸显美中贸易争端的影响日益加深,尽管近期中国已经同意取消一些美国大豆的进口关税。

丸红株式会社发言人称,公司的这一决定并不影响其他旗下公司,例如和中国有大豆贸易往来的加威龙(Gavilon)公司的对华业务还将照常进行。丸红也没有关闭哥伦比亚谷物交易公司的计划。

两位熟悉丸红业务的贸易商称,此次暂停对华大豆业务,很可能是在谷物贸易生意变得敏感复杂的时期,减少丸红公司的风险敞口。贸易商称,总部位于纽约的哥伦比亚谷物交易公司的绝大部分对华销售合同都包含货运承诺,这一业务的风险要大于总部位于俄勒冈州波特兰市的哥伦比亚谷物国际公司,因为对于后者而言,一旦谷物装船出口,绝大部分售出货物的所有权就会转到买方。

中国曾经一直是美国大豆的头号买家,直到去年7月份中国对美国大豆加征25%关税,促使买家停止采购美国大豆,而是转向其他产地购买大豆。不过,随着两国即将展开新一轮贸易谈判,中国方面暗示可能允许年底前到货的一些美国大豆免交25%关税。

近几个月中国的大豆进口需求显著下滑,因为国内爆发非洲猪瘟,致使数以百万计的生猪死亡或者被宰杀。

2018年中国从美国进口1660万吨大豆,只有2017年进口量3290万吨的一半。

丸红公司的官员表示,受贸易战影响,谷物价格下滑,贸易数量减少,导致该公司的美国谷物业务受到压力。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com