当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

传言益海嘉里买入一船美国大豆,贸易战爆发以来首次

  作者: 来源: 日期:2019-07-26  

据标普新闻报道,中国私营大豆加工商已经买入美国大豆,这也是20187月份中美贸易战升级以来的首次。

贸易商和经纪商称,本周二,新加坡丰益国际旗下的益海嘉里公司购进一整船美国大豆,10月份从美国太平洋西北口岸装运。具体船期条款不明。

市场传闻说,这船大豆的FOB价格是比芝加哥期货交易所的201911月大豆期价高出75美分,FOB价;CFR价格是比11月大豆期价高出150美分。

市场还传言中储粮或中粮在周三采购了三船美国大豆,不过传闻尚未得到证实。如果传言属实,中国新购进的美豆总量不低于24万吨。

不过,丰益公司买入的一船美国大豆尤其有意义,因为这是去年7月份中国对美国大豆加征25%关税以来,中国私营公司首次购进美国大豆。自那以来,中国仅仅是国有公司根据政府订单来采购美国大豆。

 

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com