当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

受贸易战及非洲猪瘟疫情影响,5月份中国大豆进口同比下滑

  作者: 来源: 日期:2019-06-11  

据中国海关数据显示,5月份中国大豆进口量比上年同期减少24%,因为中美贸易战以及非洲猪瘟制约需求。

海关数据显示,5月份中国进口大豆736万吨,低于上年同期的969万吨,也低于4月份的764万吨。4月份大豆进口量激增是因为增值税调整促使买家推迟船期。

2019年前五个月中国进口大豆3175万吨,同比减少12.2%,因为中国对美国大豆征收关税,制约采购。此外非洲猪瘟也导致大豆进口需求减少。中国从巴西进口的大豆数量同样下滑。

去年7月份中国对美国大豆征收25%的关税,促使中国买家暂停进口美国大豆。去年12月份中美达成贸易战休战协议后,中国购进了约1400万吨美国大豆。但是今年510日美国将中国2000亿美元商品的关税从10%提高到25%,导致中美贸易关系再度紧张,中国买家也基本停止从美国采购大豆。上周有报道称,中国计划将已经采购但是尚未运往中国的700万吨美国大豆作为国储库存。

去年中国买家购进了大量巴西大豆。巴西是中国的头号大豆供应国。中国政府威胁对美国大豆加征25%关税后,中国买家担心今后供应紧张。贸易商称,随着贸易战进入第二年,中国看起来准备更充足。供应短缺的担忧已经缓解。

中美贸易关系再度紧张后,中国加工商仍从巴西和阿根廷订购更多的大豆。

据分析师称,未来几个月中国大豆进口量可能远远高于5月份的水平,即使非洲猪瘟继续降低需求。

20188月份首次发现以来,中国已经发现超过120例非洲猪瘟,其中包括海南和香港地区。荷兰合作银行称,非洲猪瘟可能造成今年中国猪肉产量减少30%

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com