当前位置: 首页 » 期现货日评 » 正文

5月7日CBOT大豆日评:中美谈判即将恢复,大豆上涨

  作者: 来源: 日期:2019-05-08  
周二,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货市场收盘上涨,因为美国和中国的贸易谈判将于周三恢复,市场情绪乐观。
截至收盘,大豆期货稳中微涨,其中7月期约收高0.50美分,报收830.75美分/蒲式耳;8月期约收高0.50美分,报收837美分/蒲式耳;11月期约收平,报收853美分/蒲式耳。
美国总统特朗普周日发推特威胁要提高对中国产品的关税,令两国谈判进程几近脱轨。中国表示希望撤销上周会谈中商定的条款后,特朗普发布了这一推文。中国威胁要撤回其首席谈判代表刘鹤副总理。不过刘鹤副总理本周将如期访问美国,标志着中国非常希望达成协议,结束与美国的贸易战。
中国商务部周二称,中国副总理刘鹤将于本周四和周五访问美国。这则声明令一些交易商希望两国谈判能够恢复正常。
大豆是最易受到中美贸易战冲击的农产品。在贸易战爆发之前,中国每年从美国进口价值120亿美元的大豆。但是贸易争端已经大幅削减美国对中国的大豆出口。
一位分析师称,我们很高兴中国证实周四和周五两国将恢复谈判。
交易商称,经过近期价格下跌后,空头回补推动豆价上涨。
美国农业部周一发布的作物周报显示,截至周日,美国大豆播种工作完成6%,相比之下,五年平均进度为14%。
美国大豆播种面积预期增加,令农户处境艰难。天气多雨,造成玉米播种耽搁,一些农户可能将玉米耕地改种大豆,而大豆供应已经出现过剩。本年度美国大豆期末库存预期创下历史最高纪录。
近来南亚地区又发现三例非洲猪瘟。非洲猪瘟已经对中国生猪产业造成严重破坏,目前越南和欧洲东部一些地区也发现了非洲猪瘟。
据巴西政府数据显示,4月份巴西对中国的大豆出口减少近3%,主要原因是非洲猪瘟造成中国的大豆需求下滑。
周二,大豆期货成交量估计为161,440手。
 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com