当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

投机基金在CBOT大豆期市的净空单创下15个月新高

  作者: 来源: 日期:2019-04-25  

过去一周投机基金在芝加哥期货交易所(CBOT)油籽期市进一步增持净空单部位。

美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,截至416日的一周,投机基金在CBOT大豆期货和期权市场的净空单从一周前的71,314手增至91,400手,这是自20181月中旬以来的最高净空单规模,当时中美贸易战尚未开始。

截至416日的一周,投机基金还在大豆的制产品期市上增持净空单,其中在豆粕期货及期权市场上的净空单从一周前的8,615手增至11,534手,在豆油期货及期权市场上净空单也增至33,920手,高于一周前的31,609手。

之后的几个交易日里,投机基金也没有改变对大豆走势的看法。本周一,CBOT5月大豆期约跌至近六个月的最低,因为谷物市场疲软以及周度出口检验数据欠佳。虽然美国对向哥伦比亚销售105,000吨美国豆粕,但是交易商对此无动于衷。

鉴于美国大豆供应创下历史最高纪录,交易商很难觅到利好消息,不过也不是一线希望都没有。人们仍在等待美国和中国签订贸易协定,这可能带来一些大豆生意。中国是全球最大的大豆进口国。

分析师一直担心降雨过量可能严重耽搁美国玉米播种,从而促使农户改种大豆,但随着天气改善,这些担忧正在缓解。美国农业部上月预计今年美国大豆播种面积为8460万英亩,同比下降5%

大豆市场的另外一个主要变数是美国夏季的天气。如果天气不利,单产可能减少。不过从价格下跌以及基金持续增持空单来看,空头显然觉得2019年丰产已经板上钉钉。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com