当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

巴西农业部长:非洲猪瘟可能导致巴西大豆出口受损

  作者: 来源: 日期:2019-04-24  

巴西农业部长Tereza Cristina Dias周一表示,今年巴西对中国的大豆出口肯定会减少,因为中国爆发非洲猪瘟,造成动物饲料需求减少,不过肉类出口的潜在增幅可能抵消这一降幅。中国是全球第二大经济体。

Dias称,中国爆发非洲猪瘟确实带来威胁,但却为巴西农产品出口提供了机会。非洲猪瘟会造成生猪死亡,但不会对人类构成任何的危害。

巴西是全球头号大豆出口国,中国是最大的进口国。已经多达2亿头生猪因非洲猪瘟死亡,影响到谷物和油籽(如大豆和玉米)等饲料需求。

Dias在与巴西动物蛋白协会的相关领导人举行会谈后表示,我们打算以每吨2000美元的价格出售我们的蛋白质,即鸡肉、牛肉和猪肉。中国的非洲猪瘟肯定会减少巴西大豆出口,但巴西可以增加价值。

今年5月份Dias将前往中国进行访问,并将在日本。越南和印尼停留。

Dias称,她将在中国官员面前积极推广巴西大豆。目前中国官员正与美国谈判,以结束去年开始的贸易战。

去年中国对美国大豆征收25%关税后,美国大豆出口量急剧下挫。相反,中国寻购巴西大豆,导致巴西大豆出口激增。

目前中国和美国尚未达成任何的协定,但是美国眼下大豆库存庞大,并且随着贸易关系缓和,已经向中国出售了一些大豆。中美贸易争端的任何解决可能给巴西大豆出口带来麻烦。

Dias称,我们必须到中国表态:巴西一直支持中国,我们一直是好的合作伙伴,我们履行我们的承诺,我们值得信赖。

由于海外需求减少,加上来自美国农户的竞争更加激烈,国内产量下滑,因此今年巴西大豆出口普遍预期减少。巴西农业部下属的机构Conab预计巴西大豆出口量为7000万吨,低于上年创纪录的8400万吨。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com