当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

巴西南部大豆单产潜力改善,但是农户预售比例滞后

  作者: 来源: 日期:2019-04-22  

行业人士表示,巴西大豆单产潜力强劲对今后大豆价格的影响可能超过以往,因为单产强劲的南部地区农户通常不会提前预售大豆。

在过去两周里,政府机构以及私人分析机构都上调了巴西大豆产量预测数据。美国农业部上周将巴西大豆产量上调50万吨,为1.17亿吨。巴西政府机构Conab预计巴西大豆产量为1.138亿吨,比早先预期值高出30万吨。产量上调是因为南里奥格兰德州等南部地区的大豆产量高于预期。这些地区经过数周的干旱天气后出现了急需降雨。

但是南里奥格兰德州的大部分农户通常以现货的方式出售大豆而不是提前预售,今年大豆销售比例低于前几年的水平。Granopar公司分析师Aldo Lobo称,马托格罗索州的农户提前出售不少大豆,帕拉纳州的预售数量少一点,而在南里奥格兰德州等地,预售数量更少。因此目前大豆收割工作完成约70%,南里奥格兰德州农户的预售量只有2530%,相比之下,帕拉纳州达到5560%,马托格罗索州达到70%

南里奥格兰德州的大豆收获时间远远落后于其他州,农户更倾向于以固定的价格出售大豆。这对大豆价格不利,因为这将会在以后制约大豆价格的上涨潜力。

巴西农民眼下倾向于出售大豆并在晚些时候再进行定价。人们担心,一旦价格上涨,南里奥格兰德州的农户将会出售更多大豆。消息人士称,价格上涨时农民就会定价,从而限制港口的大豆升水走高。

由于天气形势多变,今年南里奥格兰德州有望取代帕拉纳州成为巴西第二号大豆产区,仅落后于马托格罗索州。南里奥格兰德州大豆产量通常为17001800万吨,其中三分之二出口。但是今年产量可能超过2000万吨,而帕拉纳州的大豆产量将会下降。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com