当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

2018/19年度阿根廷大豆收割工作刚刚开始

  作者: 来源: 日期:2019-03-21  

阿根廷农业产区的天气形势依然有利于大部分大豆作物,尤其是核心地区的大豆作物,当地大豆收割工作刚刚开始。相比之下,布宜诺斯艾利斯省南部以及拉番帕的天气形势不太理想,当地天气比往常干燥。周末期间布宜诺斯艾利斯省南部出现了一些降雨,但是目前的气象预报显示天气将再度变得干燥。

阿根廷南部和西南地区天气干燥,可能影响到晚播大豆单产潜力。西南地区大豆单产潜力下降,可能被中部地区单产理想所弥补。

罗萨里奥谷物交易所近来将2018/19年度阿根廷大豆产量预测数据上调200万吨,为5400万吨。核心地区早播大豆平均单产预期为每公顷4300公斤,约合每英亩63.6蒲式耳,部分地区的单产可能高达5000公斤/公顷,约合每英亩74蒲式耳。罗萨里奥谷物交易所指出,晚播大豆单产也可能非常不错。预计核心地区晚播大豆单产为每公顷3300公斤,约合每英亩48.8蒲式耳。部分晚播大豆单产受到大雨的影响,因此一些晚播大豆可的单产可能在10002000公斤/公顷,约合每英亩1529.6蒲式耳。

布宜诺斯艾利斯谷物交易所在周报中称,大豆作物差劣率为10.5%,优良率为56.1%。差劣率增加,而优良率也增加。这可能是因为阿根廷中部地区天气条件良好,而西南部地区天气更为干燥。大豆产区土壤墒情短缺或非常短缺的比例为9%,理想到过剩的比例为46.1%。目前约25.6%的早播大豆成熟,25%的晚播大豆进入鼓粒期。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com