当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

大豆库存创历史新高 美国农民却“孤注一掷”继续种豆

  作者: 来源: 日期:2019-03-19  
受出口下滑影响,美国大豆库存创下历史新高。与此同时,由于转型改种其它农作物需要大量的设备投入,别无选择的美国农民只好继续种植大豆。据官方预测,今年春天美国农民将播种8500万英亩的油籽,仅比去年下降4.6%。
 
受出口下滑影响,美国大豆库存创下历史新高。与此同时,由于转型改种其它农作物需要大量的设备投入,别无选择的美国农民只好“孤注一掷”继续种植大豆。美国农业部谷物库存报告显示,2018年12月,也就是美国2018~2019谷物年度(2018年9月~2019年8月)的第一季度末,美国大豆库存创下历史新高,达到37.36亿蒲式耳。
 
在大量的初始供应和第一季度40%的出口下降的背景下,12月的库存量远高于去年同期的31.61亿蒲式耳,同比增加18%。
 
美国农业部2月发布的农作物供需报告显示,预计2018-2019谷物年度全球大豆库存量将达1.0672亿吨,创历史最高水平。全球第二大大豆生产国美国的库存预计将明显增加,将比上年度翻一倍,达2476万吨。
 
据路透报道,由于高粱出口也承压,转型种植玉米或大麻类植物需要投资一套新的设备,别无选择的农民只好继续种植大豆,寄希望于贸易前景改善,或政府的救助补偿能够弥补损失。
 
美国农业部预测,今年春季美国农户的大豆种植面积将为8,500万英亩,这一数字仅比去年下降4.6%。在供应过剩的压力下,大豆价格走低。今年2月,农民对2018/19年度大豆平均价格的预期收窄至每蒲式耳8.10 - 9.10美元,远低于2017/18年度每蒲式耳9.33美元的平均水平。
 
(美国大豆期货价格过去一年走势)
 
美国农业部上个月发布的一份报告展示了一个很悲观的预测:到2026/2027收割季之前,美国大豆出口规模都不会达到2016/2017年的巅峰水平。与此同时,国际对手巴西、阿根廷等南美的大豆出口预计将显著增加。
 
美国农业部首席经济学家Robert Johansson预计,美国创纪录的库存将需要数年时间才能被消化,这将对未来的价格构成压力。
 
美国政府去年推出了一项120亿美元的农业援助计划,以减轻收入下降对农民的影响。华尔街见闻此前提及,美国农业部公布的援助计划细则显示,计划直接向农民发放共计95.67亿美元的现金,包括杏仁、棉花、玉米、乳制品、猪肉、高粱、大豆、樱桃和小麦生产商,这些行业在贸易摩擦中出口贸易受到重挫。农业部还计划购买至多可达12亿美元的商品,并将支出2000万美元开拓更多出口市场。
 
但经济援助并不能完全抵消出口萎缩造成的损失。美国全国玉米种植协会(National Corn Growers Association)主席Lynn Chrisp在声明中称,“每蒲式耳一美分(的补助)甚至不能开始抵消玉米种植者的损失。
 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com