当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

3月份巴西大豆出口可能减少,因美国竞争激烈,农户囤货惜售

  作者: 来源: 日期:2019-03-04  

行业人士和船运数据显示,20193月份巴西大豆出口量可能减少,因为来自美国的竞争激烈,价格低迷令农户国货惜售,今年巴西大豆产量可能减少。这与20183月份形成鲜明对比,当时巴西大豆产量创下历史最高纪录,而中国预期与美国的贸易战可能升级,从而转向采购巴西供应充足的大豆。

AgriBrasil公司总经理Frederico Humberg称,目前的货轮计划装运数量为730万吨。我们已经受到中国采购美豆的一些影响。

20183月份巴西出口大豆900万吨,2018年大豆出口量达到创纪录的8400万吨。福斯通公司称,2019年巴西大豆产量可能为1.13亿吨,比上年减少约5%,而大豆出口量可能略低于7900万吨。

巴西谷物出口商协会(Anec)主席Sergio Mendes称,巴西大豆出口前景令人担忧,因为上半年来自美国的竞争非常激烈。

每年第四季度美国大豆出口通常表现强劲,因为美国大豆刚刚收获上市。但是2018年却一反常态,美国大豆出口反而下滑,因为美国与中国的贸易战升级。中国海关数据显示,11月份中国没有从中国进口一颗大豆。不过自从121日中美两国元首达成贸易战休战协议以来,中国已经恢复采购美国大豆。

芝加哥Arc Mercosul公司分析师Tarso Veloso称,虽然美国每个人都等着贸易战结束后卖大豆,问题是两国会签订什么样的协定。

由于港口大豆升水报价下跌,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆价格疲软,加上雷亚尔走强,因此巴西农户囤货惜售,也造成大豆出口减少。马托格罗索州一家大型农场公司的专家称,这已经影响到农户的销售兴趣。不愿透露姓名的行业人士称,我们已经卖了45%的大豆,贮存剩余的大豆。

农场合作社Coacen主席Evandro Lermen称,照当前的价格,农户不愿出售任何的大豆。他说,大豆收割工作提前15天开始,农户支付帐单时面临压力。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com