当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

中美贸易协议即将达成,巴西农户恐难坐享渔翁之利

  作者: 来源: 日期:2019-03-01  

随着美国和中国即将达成贸易协议,巴西最大的大豆种植户给全国农户敲响警钟。

Grupo Bom Futuro公司总经理Erai Maggi Scheffer称,中美贸易谈判的初步迹象显示中国可能减少南美大豆采购。失去中国需求意味着巴西大豆价格将会下降。

Bom Futuro公司经理Roberto Machado Bortoncello称,一些农户可能面临收益亏损。他说,我们非常焦虑,我们正在对成本进行对冲。

本月初有报道称,中国承诺每年额外采购300亿美元的美国农产品,其中包括大豆。去年中国对美国大豆征收报复性关税时,巴西大豆价格大幅上涨。

巴西圣保罗大学研究机构Cepea称,在中美两国可能达成协议的乐观情绪上升后,巴西大豆价格比去年9月的最高点下跌了20%,主要是港口的升水下跌。

Scheffer称,巴西农户将不得不降低成本,改善物流,来应对全球大豆市场的动态。他的公司在马托格罗索州种植了27万公顷大豆。

目前巴西港口的大豆升水约为每蒲式耳60美分。Bortoncello称,如果美国和中国达成贸易协议,那么巴西港口大豆可能贴水60美分。

新形势或造成巴西大豆播种面积增长速度放慢,尤其考虑到化肥和农药巴西继续上涨。据巴西农作物机构Conab称,在过去五年中,巴西大豆播种面积增加了12%,大豆产量增加了20%,因为技术更好的应用。

Bortoncello称,我们可能会发现牧场到农业的转化率降低。在租赁耕地上种植的小型农户可能减少大豆播种面积,因为利润收益亏损。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com