当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美国大豆协会:豆农对90天休战期未能解决关税问题感到失望

  作者: 来源: 日期:2019-02-27  

美国大豆协会(ASA)发布的声明称,经过三个月的谈判,美国和中国仍然未能就取消中国从去年7月份对美国大豆加征的报复性关税达成一致。如果取消该关税的话,本来可以美国大豆农户带来很大纾缓

美国大豆协会主席Davie Stephens表示,我们很高兴获知在90天贸易战休战期结束时两国不会上调关税,而是继续谈判。但是我们需要看到解决方案。

中国政府近来宣布将再采购1000万吨美国大豆,这将使得美豆采购总量达到约2000万吨(约合7.35亿蒲式耳)。这是积极的一步。但是美国大豆协会希望通过取消关税的方法来打开中国市场,而不是零星的销售

过去20年美国对中国的大豆出口规模急剧增加,从1996年的4.14亿美元增至2017年的140亿美元。2017年中国进口量占到美国大豆产量的31%,或者当年美国大豆出口总量的60%。未来十年中国大豆需求可能占到全球大豆贸易增幅的大部分份额,也是美国和其他国家的主要市场。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com