当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

中国提议每年多采购300亿美元的美国农产品

  作者: 来源: 日期:2019-02-22  

据消息灵通人士周四称,中国提议每年额外采购300亿美元的美国农产品,其中包括大豆、玉米和小麦,作为两国可能达成的贸易协定的一部分内容。

匿名消息人士称,提议采购更多美国农产品的提议将会写入中美贸易谈判谅解备忘录。需要指出的是,这是在贸易战之前中国采购金额以外额外每年增加300亿美元,在谅解备忘录所覆盖的时间内持续。

2017年,中国进口了242亿美元的美国农产品,其中60%为油籽,其他为肉类、棉花、谷物以及海产品。去年中国采购金额减少了三分之一,为160亿美元左右,因为中国对美国农产品加征报复性关税。

美国农业部长Sonny Perdue表示,目前评论中国如何采购以及可能采购多少还为时过早。他对记者说,他不想提高预期。如果能够就结构性改革达成协议,我们将很快,非常快得收复市场。

作为谈判的一部分,官员们还计划讨论取消中国对美国玉米酒糟粕(DDGs)征收的反倾销和反补贴关税。

INTL FCStone公司首席商品分析师Arlan Suderman在一份报告里写道,中国为了达成交易怎么说都可以,但是关键是认证和履约部分。如果协议没有具体说明很庞大的采购配额的话,他对于协议将否解决美国大豆供需平衡问题仍然半信半疑。他说,只有非常大量地采购美国玉米、乙醇以及玉米酒糟粕,才能显著改善玉米供需平衡表。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com