当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

加拿大农户放弃种植大豆,因中美贸易战致使豆价下挫

  作者: 来源: 日期:2019-02-20  

近年来,加拿大大草原一些地区的农户将大豆作物视为播种优选,但是随着美国特朗普总统和中国开打贸易战导致大豆价格下跌,大豆也不再像以前那么受宠。今年加拿大的大豆播种面积有可能连续第二年下滑,因为农户转种收益更高的作物。除了担心豆价之外,一些种植户还担心,如果美中两国最终签订贸易协定,中国对加拿大大豆的需求可能下滑。

位于曼尼托巴省首府温尼伯的Keystone农业种植户团体总裁比尔·康贝尔称,他可能改种一些燕麦和大麦,也可能多种一点油菜籽和小麦。他将自己农场的大豆面积减少了三分之二,因为把大豆卖到粮库时,价格大幅下跌。说到底,经济规律在起作用。

现在加拿大农户嫌弃大豆,和过去10年青睐大豆形成鲜明对比。过去10年来,加拿大大草原地区的大豆播种面积翻了一倍,使得加拿大成为全球第五号大豆出口国。美中贸易冲突也令加拿大等国坐收渔利,因为中国买家改变了传统采购模式。中国是全球头号大豆进口国,美国是全球仅次于巴西的第二号大豆出口国。201811月份加拿大对中国的大豆出口同比增加三倍,创下历史最高纪录。

不过现在随着南美大豆收获上市,中国买家有了更多选择余地,加拿大粮库的大豆收购价格开始下跌。据农场主先进风险管理公司的数据显示,曼尼托巴省部分地区大豆现货价格在过去12个月内下跌了10%

中国本身的大豆需求也在降低。由于中国爆发非洲猪瘟,一些养猪户不得不宰杀生猪,进一步威胁到大豆饲料消费前景。

加拿大农业部在1月份报告中称,2019年加拿大的大豆播种面积可能减少3%,因为农户改种油菜籽。

嘉吉公司驻温尼伯的分析师戴维·里曼称,天气问题也令农户不愿种植大豆。萨斯喀彻温省和阿尔伯达省部分地区过去两年天气干燥,导致大豆单产下滑,种植油菜籽的每英亩收益要更高一些。而且,如果美国和中国签订贸易协定,一些需求可能转回美国。所以农户对未来前景持谨慎态度。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com