当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美国农业部:2027年之前美国大豆出口难以再现昔日辉煌

  作者: 来源: 日期:2019-02-18  

美国农业部周四发布的一份长期预测数据显示,在2026/27年度之前,美国大豆出口不会再回到贸易战之前的峰值,因为南美竞争对手夺走市场份额。这一预测是基于中国继续对美国大豆加征报复性关税。

去年7月份中国对美国大豆等商品加征25%关税,导致美国对华大豆出口一落千丈。与此同时,巴西等竞争对手的大豆产量以及出口显著增长。

美国农业部首席经济学家罗伯特·约翰逊在接受电话采访时表示,创纪录的产量以及贸易争端促使我们调低了美国大豆出口的预期。限制出口增长的其他因素包括,国内养殖业对牲畜饲料的需求提高,而且农户不愿意扩张大豆播种面积和产量。巴西和阿根廷货币汇率相对疲软,意味着两国的大豆在海外市场更具吸引力。

虽然近几个月中国已经重新回到美国市场采购大豆,但是中国买盘并未导致价格上涨多少。中国近来的采购量远远无法和美国因为贸易战损失的销售量相提并论。此外,由于大豆丰产,中西部的粮仓爆满。过去一年里芝加哥大豆期价已经下跌了12%

美国农户在2016年大选中为特朗普当选总统立下汗马功劳,不料却成了特朗普政府贸易政策的受害者。在贸易战导致作物价格下跌后,特朗普政府表示将向农户提供补贴,以缓冲农户受到的损失。

美国农业部预测今年美国农场净收入将达到7760亿美元,高于去年的6920亿美元,不过在2028年之前将一直低于8000亿美元。

约翰逊称,如果(中国)取消关税,贸易前景将会好得多。如果没有关税,出口将会提高,农户收入很可能水涨船高。

周四是美国农户申请关税相关补贴的最后期限。美国政府将这一补贴称作市场便利项目。伊利诺伊大豆协会主席琳恩·罗诗海女士表示,补贴确实帮了一些人,但是绝大多数农户想要的不是补贴。我们想要的是能够种大豆,卖出公平的价格。她说,一些农户因为关税的原因今年不打算种地了。她家的年收入也因为贸易战损失了60万美元。

美国农业部数据显示,2016/17年度美国大豆出口达到创纪录的5896万吨,因为中国需求激增。2017/18年度美国大豆出口降低到了5790万吨。一年前,美国农业部还没有料到出口下滑。在20182月份发布的报告里,美国农业部预期全球大豆需求坚挺,中国需求尤其强劲,将会推动未来十年的美国大豆销售增长。而现在,美国农业部说在2026/27年度之前,美国大豆出口不会再达到2016/17年度的峰值。但是南美大豆出口将会提高。

美国农业部周四发布的是长期预测数据。完整的报告将会在313日发布。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com