当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美林分析师:若中国不取消大豆关税,美国玉米供应将过剩

  作者: 来源: 日期:2019-02-15  

美林集团(Bank of America Merrill Lynch)分析师称,如果美中两国不能很快达成协议,中国取消大豆关税,将会影响到美国农户春播决定,有可能导致美国玉米供应过剩加剧,并且影响到美国农机生产厂的盈利前景。

美林分析师罗斯·基拉尔迪(Ross Gilardi)调低了美国农机生产商迪尔公司(Deere)的股票评级,因为美中仍未解决贸易争端,以缓解大豆库存庞大带来的压力。

美林分析师周三将迪尔公司的评级从“买入”下调到“中性”。迪尔公司将在周五发布第三财季财报。基拉尔迪称,美林下调迪尔公司评级,是因为美国和中国的谈判缺乏明显进展以及建筑设备需求疲软。

基拉尔迪称,这两个因素使得迪尔公司不太可能提高2019财年前景以及维持目前相对于竞争对手卡特彼勒(Caterpillar)公司的溢价。

基拉尔迪称,从迪尔公司卓越的表现来看,投资者似乎认定中国将会取消对美国产品的报复性关税。如果关税没有取消,中国将继续避开美国大豆,春播开始后,美国农户面临的不确定性将会增加,因为美国大豆库存已经大幅增加。我们认为,这对2019年下半年农用设备需求的实际风险很大。

迪尔公司是全球最大的农用机械制造商之一。如果中美贸易谈判没有改善,那么迪尔公司可能受到重创。2019年前两周运抵中国的大豆数量同比减少37%

基拉尔迪称,卡特彼勒被许多人视为中美贸易战的典型受害者代表,但是很多人以为迪尔公司不会受到太多的影响。不过事实上,由于中国对美国大豆加征报复性关税,迪尔公司像我们关注的任何一家公司一样都卷入了贸易战漩涡。

基拉尔迪说,美国大豆库存用量比已经激增至22.2%,远远高于长期平均水平。供应过剩并未对农用设备需求造成太大的不利影响,因为美国农户已经以不错的价格出售了去年大部分的大豆产量,而且还可以拿到联邦政府的补偿。但是,如果贸易战在春播开始之前没有解决,那么农户可能逐渐改种玉米,从而造成玉米供应过剩。

基拉尔迪表示,大豆关税必须取消。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com