当前位置: 首页 » 国内大豆市场 » 正文

海关:2019年1月份中国大豆进口同比减少13%

  作者: 来源: 日期:2019-02-15  

中国海关总署周四发布的统计数据显示,20191月份中国大豆进口量比上年同期减少13%,因为中国对美国大豆征收高额关税。

1月份中国进口大豆738万吨,低于上年同期的848万吨,比201812月份的进口量572万吨增加29%

上海汇易分析师称,1月份大豆进口量高于预期,主要是因为12月份的一些船货推迟到1月份清关,这些主要是巴西大豆。分析师预计未来几个月大豆进口量可能增加,因为巴西新豆收获上市,更多的美国大豆船货清关。

截至129日,中国大豆库存为619万吨,低于10月份创纪录的水平,不过仍高于前几年的同期水平。

尽管如此,大豆进口需求通常在春节过后放慢,非洲猪瘟肆虐也可能制约消费。自去年8月初以来,中国已经出现约100例非洲猪瘟疫情。一些生产商已经放弃养猪,因为担心疾病传播,政府禁止生猪运输,遏制价格。

海关数据还显示,1月份中国植物油进口量为85.9万吨,环比增加16%

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com