当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

荷兰合作银行:巴西大豆出口取决于中美贸易谈判结果

  作者: 来源: 日期:2019-02-14  

据荷兰合作银行发布的2019年巴西农业贸易展望报告显示,2019年巴西大豆产量可能减少,这将会造成2019年大豆出口下滑15%,约为7100万吨。出口下滑也在于期初库存低于2018年的水平。

值得注意的是,出口依然非常依赖中美贸易谈判前景。最大的问题是中国是否恢复正常采购美国大豆,或者再度减少美国大豆采购,这意味着中国将不得不采购巴西大豆。

如果出口需求强劲,进而造成巴西大豆升水强劲,那么国内行业可能将其产品(豆粕和豆油)主要满足国内需求,尤其是生物燃料行业的需求。市场预期2019年生物燃料掺混率可能上调到11%,目前为10%。荷兰合作银行预计2018/19年度巴西大豆压榨量为4250万吨,同比减少近2.5%

大豆播种期间天气条件良好,可能使得2018/19年度大豆收获提前开始,进而有利于二季玉米――大部分二季玉米作物可能在理想时间内种植。荷兰合作银行预计二季玉米播种面积将超过1200万公顷,同比增加5%。而夏季玉米播种面积已经增加了10%,达到550万公顷。巴西玉米总产量可能达到9000万吨,高于上年因干旱减产的水平8080万吨。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com