当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

外电报道中国将很快宣布恢复采购美国大豆

  作者: 来源: 日期:2018-12-11  

周一彭博社报道称,政府官员表示中国打算本月宣布采购首批美国大豆,其中大部分甚至全部用于补充国储库存。

匿名的消息人士称,国务院将会就具体细节做出最终决定,例如采购量是500万吨还是800万吨,商业公司是否应当再买200万吨,以及是否返还25%关税。

一周多前,美国总统特朗普和中国习近平总书记在阿根廷会见并达成贸易战休战共识,中国恢复采购美国大豆会让美国豆农松一口气,因为今年7月份中国对美国大豆加征25%关税后,美国对华大豆出口一落千丈,导致美国大豆价格下跌,库存积压。

消息人士称,上周中国财政部官员举办会议,讨论恢复进口美国大豆事宜。目前还不清楚是否在本月完成采购,进口大豆是否会先缴纳关税然后再返还,或者先调低关税后再采购美国大豆。

一家期货公司的分析师称,由于市场预期中国将大量进口美国大豆,国内豆粕价格已经承压下行。如果进口大豆用于国家储备,进口多少都有可能。但是对商业买家来说是另外一回事,因为现在美国大豆价格没有吸引力,而巴西新豆的压榨利润丰厚。

周一,大连商品交易所的5月豆粕期货收盘创下20176月份以来的最低点。芝加哥大豆期货也下跌0.5%,报每蒲式耳9.12美元。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com