当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

巴西新的生物柴油掺混政策将消耗更多的国产大豆

  作者: 来源: 日期:2018-11-29  

巴西将实施新的生物柴油掺混政策,以提高国内生物柴油掺混量。从20193月份起,巴西全国的卡车司机将在加油站使用掺混11%生物燃料的柴油。

巴西植物油行业协会(ABIOVE)执行董事Andre Nassar称,巴西将从明年开始实施新的强制掺混政策,每年提高1%,从11%最终提高到15%。这意味着加油站将在2023年提供掺混15%生物柴油的柴油。ABIOVE代表植物油行业与巴西政府合作制定相关政策,促进巴西生物燃料生产。

新政策将使得2019年巴西生物柴油产量提高60万吨(约合1.88亿加仑)。目前巴西生物柴油产量约为400万吨,约合15亿加仑,全国有大约40家生物柴油加工厂。60万吨的豆油需求将需要压榨约330万吨大豆(约合1.21亿蒲式耳)。在2023年实施B15生物燃料政策时,生物燃料行业的大豆需求将增加1700万吨(约合6.25亿蒲式耳)。

Nassar称,除了强制性的生物燃料掺混政策外,巴西还批准一项自愿性的B100生物燃料项目,例如在城市公交车上使用。纯生物燃料将直接供应给用户,而不在加油站出售,但是需要上报巴西石油局。他补充说,巴西正在检测B100柴油和能使用纯生物燃料的特殊发动机的质量。

ABIVOE称,巴西压榨行业依然有扩大压榨量的潜力。巴西大豆压榨产能为5500万吨,约合20亿美元,但是去年该行业只压榨了3900万吨大豆,约合14亿美元,今年将压榨4500万吨大豆,约合16.5亿蒲式耳,因为阿根廷大豆减产,市场需求增加。

据美国农业部最新的供需报告显示,今年巴西大豆产量预计达到1.205亿吨,约合44.3亿蒲式耳。如果压榨量达到4500万吨,那么国内压榨将占到产量的37%。美国农业部目前预计巴西大豆压榨量接近4270万吨。

生物柴油需求增加,将消耗巴西国内更多的豆油供应,如果没有建成新的压榨厂,将会造成豆油出口减少。但是豆油需求增长将会刺激压榨行业,也会给市场提供更多豆粕,从而在欧洲和其他市场上与美国和阿根廷豆粕竞争。

Nassar相信未来几年国内市场也将会消化更多的豆粕。他说,过去一年牲畜养殖企业表现不佳,但是随着经济复苏,行业面临新的发展机遇,国内市场需要更多的豆粕。这一变化将有助于该行业保持健康状态。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com