当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美国农户错失美国经济繁荣带来的好处

  作者: 来源: 日期:2018-11-23  

美国经济经历了超过100个月的繁荣发展,但是美国农户却一点都笑不出来。由于农业收入连续六年下滑,美国农户面临经济窘境——技术革新带来的单产激增反而导致价格下挫,农场收入减少。

美国圣路易斯联邦储备银行发布的一份报告显示,美国农户的净收入已经比2013年创下的高点减少40%。美元汇率走强,加上今年特朗普政府挑起关税战,进一步压制农产品出口销售。

在特朗普总统实施咄咄逼人的贸易政策之前,美国农村经济就已经处于困境,现在看来情况不会马上改善。今年美国玉米和大豆产量预计创下历史最高纪录,因为天气条件良好,生物技术提高单产。产量庞大导致玉米和大豆价格跌至近十年最低水平。

圣路易斯联邦储备银行报告的编纂者纳森·考夫曼,价格下跌导致农业利润下滑。

Virginia Tech大学的农业及应用经济教授大卫·科尔称,商品价格下跌的同时,生产本却依然高企,尤其是耕地和机械。现金流和利润萎缩,导致资产负债恶化。科尔称,在全国200万个农场中,1012%的农场的产量占到全国产量的80%。农场经济虽然不会出现80年代那种严重停滞,但是已经放慢,而且没有停止放慢的迹象。他表示,农业经济没有彻底烂掉的主要原因是:耕地价值依然高企。虽然耕地不是流动资产,但是农户可以用来获得银行贷款,以支付经营费用。自2013年以来,一些农户已经通过三次融资来维持流动性。农业并未衰退或严重衰退的关键原因是耕地价值一直坚挺。

考夫曼称,中西部地区的农业银行报告称农场贷款需求增多。他补充说,农户偿还贷款的能力略微下滑,因为利润减少。

科尔称,虽然好天气影响到单产,但是技术是农作物丰收的主要因素。例如,基因技术意味着单产提高,农作物更能抵抗病虫害。其他国家同样如此,使得巴西等国生产出更多的农作物。农业市场是全球性市场,因此全球丰收也影响到美国价格。科尔说,技术进步提高了美国乃至全球的供应,导致竞争加剧。供应过剩以及美元走强压制农户的收益。美国大部分最具价值的农产品产自中西部地区,其中包括大豆、活牛、玉米、生猪和奶制品。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com