当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

ABIOVE:贸易战可能提振巴西豆粕产量增加45%

  作者: 来源: 日期:2018-11-20  

巴西植物油加工商协会(ABIOVE)的代表与中国官员上周举行会谈。巴西代表指出,由于美国和中国的贸易争端仍未得到解决,巴西认为巴西大豆加工商面临商机。

ABIOVE首席经济学家Daniel Furlan称,此次访问非常有成效。他对中国官员表示,巴西有能力向中国供应更多的豆粕、豆油甚至生物燃料。他补充说,中国尚未明确表态是否愿意采购更多巴西豆粕,但是他相信双方的谈判将在未来几个月取得成效。

巴西利用现有闲置的加工产能就可以将豆粕产量提高45%。目前大豆加工产能在2000万吨。除了目前的产量规模3600万吨外,闲置产能可以再生产另外1600万吨豆粕,使得豆粕总产量超过5000万吨。

Furlan指出,来自阿根廷的竞争将会很强劲,因为阿根廷目前是全球头号豆粕出口国。不过Furlan认为巴西豆粕在国际市场有潜力,主要因为中国的需求增加。

即使中美贸易战结束,美国大豆行业可能也无法再夺回贸易战爆发前的市场份额。中国正在积极考虑多样化大豆供应源,他们可能不会像过去那样采购同样数量的美国大豆。这为中国采购更多南美供应打开大门,南半球农户更高兴出现这样的局面。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com