当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

巴西对华大豆出口创下历史新高,仍有扩张空间

  作者: 来源: 日期:2018-11-19  

巴西农业部的一位官员表示,尽管巴西对中国的大豆出口已经创下历史最高纪录,但是仍然有进一步增长的余地。中国和美国的贸易战持续升级,使得中国对巴西大豆的需求应声增长。

巴西农业部负责国际事务的副部长奥蒂森·里贝罗·席尔瓦本月访问了中国。他表示中国的(豆粕)需求旺盛,有可能对巴西豆粕打开大门。

7月份中国对美国大豆加征关税之后,巴西对中国的大豆出口激增。今年巴西大豆出口总量的八成左右运至中国。谷物贸易商Agribrasil预计今年巴西大豆出口可能达到创纪录的8300万吨。

席尔瓦表示,巴西对华大豆出口还有增长空间。他期望巴西不仅对中国出口大豆,也出口豆粕。

去年巴西向中国递交了一份申请对华出口豆粕的巴西生产商名单。目前还不清楚中国如何回复。巴西对中国的豆粕出口量很少。获得对华出口许可证的厂家也寥寥无几。

席尔瓦称,中国最近在慢慢批准一些转基因作物,没有迹象中国会加快审批。一些五年前就在巴西获得批准的转基因作物尚未得到中国批准,所以没法在巴西广泛播种。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com