当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

基金对芝加哥大豆市场的看法没有发生显著变化

  作者: 来源: 日期:2018-11-15  

美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,截至116日,投机基金在CBOT大豆期货及期权市场的净空单从一周前的71,305手大幅减少到45,078手,这几乎全部因为空头回补,也是自3月份第一周以来基金在大豆期市进行的最大规模的空头回补。

6月底以来,投机基金对大豆市场的看法没有显著改变,因为空单规模一直在4万到7万手左右。同期芝加哥主力大豆期约的波幅在1.10美元/蒲式耳,731日大豆期价超过9.2225美元/蒲式耳,918日跌至8.1225美元。上周五,主力期约报收8.8675美元,当天涨幅为7.75美分。

美国大豆出口需求依然极其疲软,因为中美贸易战仍在持续,这反映在美国农业部的11月份供需报告上。美国农业部将2018/19年度中国大豆进口预测数据下调至9000万吨,比10月份预测值调低了整整400万吨,而美国大豆出口数据也下调了435万吨。

虽然美国大豆单产数据下调1%,降幅超过市场预期,但是需求下调导致2018/19年度美国期末库存增至前所未有的9.55亿蒲式耳,比上年增加超过一倍。

周三到周五期间投机基金在大豆市场温和净抛售,但是对油籽市场的看法没有显著改变。交易商看起来乐观地等待本月底美国总统特朗普和中国主席习近平在阿根廷布宜诺斯艾利斯的会晤,希望两国达成协定,恢复大豆贸易。

与大豆市场截然不同的是,投机基金上周抛售豆粕和豆油。截至116日的一周里,投机基金在CBOT豆油期货及期权市场的净空单从一周前的54,999手增至59,166手,在豆粕期货及期权市场的净多单从一周前的23,899手增至19,521手。此后投机基金可能一直在豆粕市场直接抛售,净抛售豆油市场。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com