当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

2018/19年度巴西大豆播种进度创下历史最快水平

  作者: 来源: 日期:2018-10-25  

南美农业专家科尔多涅博士撰文称,巴西天气继续对大豆播种以及早期生长有利。巴西南部地区降雨充沛,实际上,一些地区降雨可能有点过多;巴西中部的降雨也对作物播种及生长有利。过去一周出现的最大变化是,巴西东北部也出现降雨,该地区在上周之前一直天气干燥,但是上周和周末期间出现良好降雨。天气预报显示巴西全国的天气有利。

但是大豆早播并不意味着大豆单产能够达到最佳水平,最终单产仍然取决于结荚期天气。当然,如果其他因素都一样的话,大豆早播还是要比晚播更好。

巴西大豆农户目前播种大豆的进度创下历史最高水平。AgRural公司的数据显示,巴西农户已经播种34%2018/19年度大豆,高于去年同期的20%,也远高于五年同期均值18%。这要比一周前提高了14%,也是AgRural有记录以来的历史同期最快播种进度。之前的纪录是在2016/17年度,当时播种完成28%

在马托格罗索州,大豆播种已经完成62%,去年同期27%,五年同期均值26%。马托格罗索州农业经济研究院(IMEA)的数据没有AgRural那么乐观,他们估计播种完成50%。但是不管哪个数据正确,都是历史上最快的大豆播种进度。在该州的西部地区,大豆播种完成77%,在东北部地区,播种进度最慢,只有26%

在帕拉那州,近期降雨导致播种稍微慢了一些,但是农户已经播种完成48%的大豆,去年同期为53%,过去五年同期均值为44%。在帕拉那西部,大豆播种工作基本完成,这也是创纪录的进度。该州西部的农户从911日开始播种大豆。

在南马托格罗索,近期的大雨天气导致大豆播种进度放慢了一些,但是农户仍然播种了35%的大豆,高于去年同期的30%,也高于五年同期均值27%

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com