当前位置: 首页 » 机构报告 » 正文

美国农业部油料作物展望报告——2017年10月刊中文版

  作者: 来源: 日期:2018-10-17  

摘要:美国大豆种植户面临的仓储压力日益加剧

美国农业部的农作物产量报告显示,2018/19年度美国大豆产量预计为46.9亿蒲式耳,收获面积数据下调51.4万英亩。相比之下,大豆单产数据从9月份的52.8蒲式耳略微上调到53.1蒲式耳/英亩。美国大豆出口和压榨数据不变,分别为20.6亿蒲式耳和20.7亿蒲式耳。由于期初库存数据上调,2018/19年度大豆期末库存增至创纪录的8.85亿蒲式耳。2018/19年度美国大豆农场平均价格预估不变,仍为每蒲式耳7.35美元到9.85美元。

 

美国国内展望

 

过量降雨中断大豆收获

2018/19年度大豆生长季节基本结束,收割工作已经全面展开。大豆成熟率远高于正常(约91%的大豆作物已经落叶)。夏季期间降雨充足,极有利于大豆作物生长。但是对于全国相当大的一部分地区而言,秋收工作受到降雨一直持续到10月份的影响。例如俄亥俄州9月份的降雨量创下1895年以来的次高纪录,衣阿华州、肯塔基州、田纳西州和宾州的降雨量创下历史第三高的水平。对于美湾沿海中部地区,9月初热带风暴Gordon给该地区带来了暴雨。近来北部平原出现降雪,也放慢收获进度。近来温度趋于下降,也制约田间干燥。截至107,大豆收割工作完成32%,落后五年平均进度36%。如果天气没有马上改善,那么播种进度可能进一步落后。

不过一旦大豆作物完全收获,产量可能创下历史最高纪录。美国农业部的农作物产量报告显示,2018/19年度美国大豆产量预计为46.9亿蒲式耳,比上年增加6%。最新的产量数据比上月预测值低400万蒲式耳,因为收获面积数据下调51.4万英亩。阿肯色州、印地安纳州、伊利诺伊州、堪萨斯州和肯塔基州的收获面积降幅超过北达科他州和内布拉斯加州的增幅。相比之下,大豆单产数据从9月份的52.8蒲式耳略微上调到53.1蒲式耳/英亩。

美国农业部上月发布的季度库存报告显示,2018/19年度大豆期初库存(截至91)为4.381亿蒲式耳,是11年来的最高水平,远远高于上年同期的3.016亿蒲式耳。加上2017/18年度大豆消费规模,因此陈豆产量数据上调1900万蒲式耳,达到44.11亿蒲式耳。考虑到期末库存以及新豆产量规模,2018/19年度大豆供应总量预计达到创纪录的51.53亿蒲式耳。

2018/19年度初,美国大豆出口销售以及装运步伐非常缓慢。大豆价格下跌,提振美国对欧盟、墨西哥、埃及、阿根廷和亚洲一些国家的销售及出口。虽然美国对这些市场的销售大幅增加,但是整体销售步伐是七年来的最低,因为中美贸易争端升级。今年美国出口市场形势的改变,可能造成2018/19年度下半年出口所占比例提高。虽然南美出口商积极满足中国的进口需求,但是到明年春季,美国大豆将占据其他进口市场,即使巴西和阿根廷新豆上市。2018/19年度美国大豆出口预测数据不变,仍为20.6亿蒲式耳。

国内大豆用量预测数据不变。因此美国农业部预计2018/19年度大豆供应增幅将会造成期末库存增至创纪录的8.85亿蒲式耳。玉米、大豆和小麦供应充足,将会挑战今年秋季仓容。如果大豆出口需求趋于强劲,对于产量增幅最大的部分地区而言,仓储问题可能减轻。201811月大豆期约和20197月大豆期约的价差异常偏高,有利于大豆贮存。尽管如此,收割天气多雨,可能加剧农户贮存大豆时维持大豆质量的成本。2018/19年度美国大豆农场价格预估不变,仍为每蒲式耳7.35美元到9.85美元。

 

油菜籽产量预测数据上调

2018/19年度美国油菜籽产量预计达到创纪录的36亿磅,因为收获面积接近历史最高纪录199万英亩,单产达到创纪录的1864/英亩。油菜籽生长期间天气条件整体良好。头号产区北达科他州占到大部分的产量增幅。2018/19年度国内供应增加,将使得美国的油菜籽进口量从上年的14.3亿磅降至12.6亿磅。

油菜籽供应温和增加,价格下跌,将使得2018/19年度国内压榨量增加15%,达到44.4亿磅。国内菜籽油和菜籽粕用量将相应增加。截至10月初,油菜籽现货价格下跌,约为每英担16美元,相比之下,上年同期为17美元。

2018/19年度美国葵花籽播种面积减少7%,为130万英亩,是四年来的最低水平。与6月份播种预测数据相比,10月份的播种面积数据下调15.9万英担。今年葵花籽播种面积降幅平均分配在油用葵花籽和非油用葵花籽。葵花籽单产预计减少到1560/英亩,相比之下,上年同期为16162018/19年度葵花籽产量预计为19.3亿磅,比上年减少10%。截至107,葵花籽收割工作只完成了6%

2018/19年度葵花籽期初库存大幅减少到3.86亿磅。相比之下,2017/18年度期初库存曾激增至5.9亿磅,因为葵花籽连年丰收。对于2018/19年度,供应下滑可能调配国内需求以及出口,同时造成期末库存进一步吃紧。

 

花生产量预测数据上调至57.7亿磅

美国农业部将2018/19年度花生产量预测数据上调至57.7亿磅,比上月预测值高出900万磅。德克萨斯州、阿拉巴马州和佛罗里达州的单产数据上调,抵消北卡罗莱纳州的降幅。2018/19年度花生单产预测数据上调16,为4167/英亩,也高于上年的4007,只落后2012/13年度的水平。与调整后的2017/18年度71.1亿磅相比,2018/19年度产量减少19%,因为佐治亚州播种面积下滑。

在东南部地区,花生收割条件一直多雨,这样的情况可能持续数周。9月份飓风给该地区带来大雨,其中北卡罗莱纳州还发生严重洪涝。不过北卡罗莱纳州的花生主产区在东北部,当地降雨较少,因此花生耕地基本上躲过了灾难。

101011日期间,第二场严重的热带风暴(Michael)快速北上,席卷东南花生种植带的中心地区。全面的评估工作要到美国农业部下月发布产量报告之后才能确定。但是收割工作不可避免的受到中断,因为局部地区已经开始积水。截至107,佐治亚州花生收割工作完成38%,佛罗里达州完成58%,南卡罗莱纳州完成14%,北卡罗莱纳州完成25%

 

国际展望

 

油菜籽和大豆单产增幅在一定程度上抵消播种面积下滑带来的影响

虽然加拿大大豆收获面积减少13%,但是加拿大卫星数据显示单产较上年显著改善。单产增加,支持2018/19年度大豆产量达到750万吨。因此,加拿大大豆产量仅略低于2017/18年度创纪录的770万吨。加拿大大豆出口可能改善,利用美国对华出口下滑的机会。2018/19年度加拿大大豆出口量预计增至550万吨,高于上年的490万吨,从而巩固加拿大作为全球第五大大豆出口国的地位。

 

降雨不均造成印度油籽减产

印度季风降雨通常6月份开始,然后从10月份开始减弱。虽然今年季风的时间按照这一形势,但是降雨覆盖率并不均匀。部分地区发生严重的洪涝,而其他地区受到长期干燥天气的影响。

印度官方数据显示,2018/19年度大豆播种面积只有1100万公顷,相比之下,美国农业部早先的预测为1120万公顷。中央邦的棉花播种面积高于早先预期,造成大豆播种面积减少。

大豆主产区的降雨量略低于平均水平,因此今年单产可能达到正常水平。印度大豆播种面积下滑,因此美国农业部将大豆产量数据下调15万吨,为1035万吨,不过仍比上年增加200万吨。

另外,印度花生播种面积下滑,因为降雨迟迟没有出现,影响到播种。棉花价格更有竞争力,也使得更多的花生耕地改种上棉花。2018/19年度花生播种面积预计为470万公顷,比上月预测值低30万公顷。土壤墒情不足可能降低单产潜力。开花期间的降雨糟糕,制约作物生长。加上单产预测数据下调,因此印度花生产量预计为470万吨,比上月预测值低105万吨。供应降幅可能造成2018/19年度花生压榨量减少30万吨,为300万吨,食用量减少50万吨,为100万吨,而出口量预计为75万吨,减少10万吨。

 

棕榈油产量增幅较小,制约马来西亚棕榈油库存增长速度

对于马来西亚,9月底棕榈油库存增至254万吨,创下八个月来的最高水平,因为产量季节性增长。出口疲软也造成库存增加,这致使目前马来西亚棕榈油价格接近三年来的最低水平。但是9月份马来西亚对印度、欧盟和巴基斯坦的出口改善。为了提振需求,马来西亚政府将毛棕榈油出口关税从4.5%降至零。

但是2018/19年度马来西亚棕榈油产量数据下调可能造成供应吃紧。虽然2018/19年度产量预期增至2050万吨,高于上年的1970万吨,但是比上月预测值低50万吨。印尼棕榈油库存下滑,将有助于支持2018/19年度棕榈油价格。印尼国内生物燃料行业的棕榈油需求受到原油价格上涨以及掺混范围扩大的支持。因此供应过剩规模将会缩减。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com