当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美经济学家:美国2018/19年度大豆期末库存将上调

  作者: 来源: 日期:2018-10-11  

美国伊利诺伊大学香槟分校农经学家托德·哈伯斯撰文称,美国农业部的9月1日大豆库存数据超过市场预期,对大豆价格构成下跌压力。但是随着北美贸易协议谈判取得显著进展,加上美国大豆收获面临天气多雨导致耽搁的问题,提振上周大豆价格反弹。美国农业部将于周四(10月11日发布10月份供需报告,届时未来一年供应增加的因素将成为市场关注的焦点。

截至91日,美国大豆库存为4.38亿蒲式耳,远远高于市场预期水平。这造成2017年大豆产量数据调整。2017年大豆产量预测数据上调至44.1亿蒲式耳,单产预计为49.3蒲式耳/英亩。对于2017/18年度,压榨数据为20.55亿蒲式耳,出口接近21.3亿蒲式耳。大豆种子和其他用量接近1.12亿蒲式耳。库存数据预示2018/19年度大豆供应将比预期高出4300万蒲式耳。

本年度期初库存增加,加上全国大豆单产预期提高,因此10月份供需报告中大豆供应数据有可能上调。虽然玉米种植带地区的天气问题耽搁收获,但是全国大豆单产可能达到或超过53蒲式耳/英亩。大豆供应超过169.3亿蒲式耳,意味着市场更加关注消费。目前美国农业部预计大豆压榨量为20.7亿蒲式耳。虽然这一数据可能调整,但是不会与当前的预测出现太大的偏差。截至927日,大豆检验数量比上年同期落后26%。截至927日,大豆销售及装运数量为7.418亿蒲式耳,比上年同期减少13.2%。虽然对许多贸易伙伴国的销售继续下滑,但是中国的缺席压制本年度的销售步伐。10月份供需报告中美国2018/19年度大豆期末库存数据可能上调。大豆期末库存数据要想接近9亿蒲式耳,那么就需要单产和收获面积数据的配合。

哈伯斯表示,美国农业部可能在周四供需报告中上调2018/19年度美国大豆期末库存数据。目前的大豆价格说明2019年利润非常微薄,尤其对于成本偏高的农户。在目前的供应形势下,价格要想大幅上涨,就需要需求显著提高或产量下滑。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com