当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美分析师:中国大幅削减大豆进口的目标可能难以实现

  作者: 来源: 日期:2018-10-11  

美国艾伦代尔集团(Allendale)首席战略分析师里奇·内尔森称,中国大幅削减大豆进口的目标可能难以实现。

中国农业部在9月份供需报告里将2018/19年度中国大豆进口预测数据下调到8400万吨,低于8月份预测的9400万吨。

内尔森表示,中国政府官员和一些行业人士相信这样的预测。但是美国大豆行业以及美国农业部几乎所有人都认为这只是空中楼阁。美国农业部在9月份供需报告中将中国大豆进口预测数据略微下调到9400万吨,仅仅略低于8月份预测的9500万吨。内尔森称,这反映出中美(对中国大豆进口的)看法处在两个极端。艾伦代尔公司没有对中国大豆供需预测数据进行调整。

自从7月份中国加征美国大豆关税以来,中国买家已经基本停止进口美国大豆,而是改从巴西和阿根廷采购大豆。但内尔森并不相信中国有能力大幅削减大豆需求。

中国占到全球大豆贸易的60%。他说,中国想把大豆进口削减1000万吨,这太极端了。从中国生产商的角度来看,可能会有一些阵痛。内尔森称,中国已经提出采取一系列措施,其中包括降低饲料中的蛋白用量。专注中国农村经济以及政策的网络博客Dim Sums也认为中国大豆进口减少1000万吨的目标不太现实。该博客在924日称,中国政府官员表示中国消费量过多的豆粕,需要减少豆粕用量。2017/18年度中国消费7040万吨豆粕,而菜籽粕用量为1190万吨,棉籽粕用量为400万吨。Dim Sums称,没有人下令中国农户或饲料加工商使用豆粕。豆粕用量高企只是出于经济效益——在中国,豆粕比其他饲粮更便宜。

在中国,豆粕价格是玉米价格的1.65倍,而在美国,豆粕价格是玉米价格的2.53倍。Dim Sums认为中国的饲料配比不会出现任何的变化。Dim Sums还认为印度的棉籽、乌克兰葵花籽或加拿大油菜籽不太可能取代1000万吨的美国大豆。

内尔森也认同这一观点,他表示替代油籽不太可能大量进入中国市场,不过他认为加拿大对华油菜籽出口可能出现增长。这是减少未来几个月困难的一种有效方式。

加拿大油菜籽委员会主席Jim Everson称,油菜籽在中美贸易冲突中已经获得一些好处。我们发现中国对油籽、植物油和油粕的需求非常强劲。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com