当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

2018年8月份美国贸易逆差扩大,因大豆出口骤降28%

  作者: 来源: 日期:2018-10-09  

20188月份美国贸易逆差扩大到八个月来的新高,因为大豆出口骤降,美国对中国的贸易逆差创下历史最高纪录,显示出特朗普政府发动的贸易战拖累美国经济发展。

美国商务部数据显示,20188月份美国商品与服务贸易逆差达到532亿美元,比7月份调整后的500亿美元增加6.4%。其中进口环比增加0.6%,出口环比减少0.8%8月份美国大豆出口金额为25.8亿美元,减少10亿美元或28%,逆转了年初的增长势头,当时中美贸易战尚未开始。

贸易逆差扩大将会拖累3季度经济增幅。2季度贸易逆差一度缩小,有助于提振2季度美国经济增速创下2014年以来的最 高。最新数据显示出特朗普对中国和其他国家的关税政策开始压制美国经济的增长势头。报告出台前彭博社对经济学家进行的调查显示,经济学家估计贸易逆差为536亿美元。上周的初步数据曾显示商品贸易逆差拉大。

8月份出口降至2094亿美元,其中包括原油和石油产品。进口增至2627亿美元,因为生活消费品和汽车进口增加。

报告还显示,美国对中国的未调整商品贸易逆差增至创纪录的386亿美元,高于7月份的368亿美元。美国对墨西哥的贸易逆差也从55亿美元增至创纪录的87亿美元。

7月初美国对中国340亿美元产品征收关税,8月底又对另外160亿美元中国产品征收关税。924日,美国又对中国2000亿美元产品征收关税。中国每次都实施报复性关税,特朗普总统已经威胁将实施进一步的关税措施。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com