当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

中美贸易战正酣,巴西大豆出口激增

  作者: 来源: 日期:2018-09-27  

美国和中国的贸易争端不断升级,巴西大豆出口商却喜笑颜开。美国农场局联盟的数据显示,去年中国从美国和巴西进口的大豆数量占到进口总量的89%。自从中国对美国大豆加征25%关税后,巴西份额正在扩大。

中国对美国大豆的依赖度已经下降。去年巴西是中国的头号大豆供应国,对华大豆出口量为5400万吨,其次是美国,对华出口3200万吨。

巴西总统Michel Temer周一称,他参加联合国会议期间已经与中国主席习近平讨论了进一步合作的事宜。Temer称,他在约翰内斯堡与习近平交谈,讨论了大豆项目,还有豆油和豆粕等制成品,习主席表示会就加以考虑。

巴西对中国的大豆出口已经呈现增长态势。美国农业部称,8月份巴西约85%的出口大豆装运到了中国,相比之下,7月份为78%

虽然贸易战有利于巴西,但是巴西财政部长Eduardo Guardia表示支持自由贸易。

他说,短期内我们在关税战中受益,但是巴西一直是自由贸易的支持者。贸易战不利于全球经济,因此也不利于巴西,即使我们眼下获利。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com