当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

过去12周,美国对欧盟大豆出口同比增长133%

  作者: 来源: 日期:2018-09-21  

欧盟数据显示,自7月份欧盟和美国签署一份旨在避免贸易战的协议以来,美国已经取代巴西,成为欧盟头号大豆供应国。

截至9月中旬的12周里,欧盟进口美国大豆数量达到147万吨,同比提高133%;美国大豆占到欧盟大豆进口总量的52%,而去年同期只占到25%的份额。同期巴西大豆所占份额降至40%。欧盟每年进口约3500万吨大豆,用于饲料加工。

今年7月底,欧盟委员会主席荣克(Jean-Claude Juncker)在美国白宫签署一份协议,承诺欧盟将采购更多的美国大豆。这份协议旨在避免美国对欧盟汽车加征关税。

欧盟官员频繁引用新的进口数据来证明自己遵守了(增加进口美国大豆的)承诺,尽管欧盟增加进口美国大豆更主要是因为美国大豆价格下跌所致。欧盟以前并没有对美国大豆设置任何贸易壁垒。

今年6月份中国基本停止采购美国大豆,以报复美国总统特朗普针对中国产品加征关税。欧盟买家也开始转向采购价格更便宜的美国大豆。

欧美谈判者一直在讨论如何实现一些贸易领域的自由化,美国希望签署更大范围的协议,以便削减美国在商品贸易领域的赤字。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com